パンドラの箱Ⅱ 開けてはいけない!

NaturalHouse 木製 桐 ウッド ミニ チェスト

パンドラの箱が満杯?になったので3段組の箱を購入しました

材質は桐で、表面はニスが塗られています 仕様は下にあります。

フォノカートリッジの保存、保管に使用します すぐ取り出せることも肝要です。

商品説明
【3段 ウッドミニチェスト】品番: NH-483
■全体サイズ:(約)W34×D25×H25cm
 [引出内寸](約) W30.5×D22×H6cm ※各段共通
■重量 : (約)1.8kg
■梱包サイズ:約 W35×D27×H27cm
■梱包重量:約2.5kg
■材質:桐  ※ラッカー塗装
■生産国 :中国
■完成品

各段引き出しは本体とは面一ではなく、6.5mm位突き出る感じです 引き出し内部は6cm高さです

やや深いですがこれ位ないとカートリッジの収納が出来ません

MMカートリッジ

引き出し底に桟を敷いて一応簡素に並べることができるようにしました 桟の固定はしていません

カートリッジは立てて保存する方法もありますが、場所を取るので無理ですね 昆虫標本方式です

MCカートリッジ

桟と言うかカートリッジの枕木ですが、ダイソーで購入した桐板で、固定はしていません

長さ45cm×幅2cm×厚1cm の桐板で、長いので14cm位カットしています 4枚使っています

3段目真空管や使わないカートリッジの保存場所です

1,2段目は下奥裏側にストッパーを付けて引き出したときに抜けなく飛び出ないようにしました        2ミリくらいの厚み差、隙間を利用しました

茶系統のラッカー塗装なので表面は若干ザラザラします そして内部は無塗装です

感想

高級感は無いですが価格も手ごろで桐材なのでまあ良いかなと購入です ちなみにすべて接着で釘は

使っていないようです   すべて接着で可能なんですね.. ホルマリンとかラッカーなどの匂いは無いですね 先代のパンドラ箱は空き箱になっています。

パンドラの箱

2021-12-13  FIRST UPLOAD

2021-12-28 ”桟” 追記

手持ちカートリッジ詳細は下のリンクをクリックしてみてください。

2021年12月頃

AMAZON

• タコシーさん

2021/12/13

harmankardonさん
    石にされてしまいますよ....('◇')ゞ
    パンドラとかメデューサとか女は昔から強かったわけで...
  • MAGNETさん

2021/12/14

「ディスプレイまにあ」の私としては、気持ち分かります。
他1件のコメントを表示