曇りのないクリアな音

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

Fiioのポータブルアンプ/DACを買ってからイヤホンに興味が・・

購入動機

かわいい

Fiio FH3には満足していますが最近自分的に気になるブランドができました

特に見た目の可愛らしさに惹かれたのと水月雨である事です

Sedna Earfitを付けたら似合いそうだなと軽い気持ちで購入しました

使用感

寝ホンに最適

とても小さい外箱比較用にDDR4 S.O.DIMMと並べてみました

開けると小さくてかわいいイヤホン本体ポーチも小さくてかわいい

イヤーピースは装着されておらずサイズ違いが3種付属

ブランドネームである「水月雨」のモールド

Sedna Earfitを付けてみました思ったとおりかわいい

更新: 2021/11/30
総評

爽やかな美音

ざっくり言うと上から下までしっかり音出てま

特に高音域は曇りのない爽やかで美しい音を奏でてくれます

ピアノや管楽器の高い音は聴いてて気持ち良いです

この価格帯でこれだけ美音を出すのはちょっとずるいなぁと思いました

低音はあまり得意な感じでは無いと思いましたがしっかり出ています

唯少し解像度が低いもしくは情報量が少ないと感じました

ヴォーカルは少し遠くに感じましたこの辺はFH3の方が圧倒的に得意ですね

全体として軽やかで爽やかな高音域を得意とする印象を持ちましたが

AR-E10のようなエネルギッシュなドンシャリサウンドやヤマハのフラット感

FH3のような濃いリッチなサウンドとも違う爽やかな個性を感じました

優劣付けようが無いと感じ好みや気分で選ぶ方が良いと思いました。

値段が安かったので気安く買いましたが思わぬ収穫でした

見た目の可愛らしさと爽やかな音でお気に入りのイヤホンがまた増えました。

2021年11月29日

ヨドバシ