初めてのボール遊び用 阪神タイガースのカラーボール

プロバイダーは楽天ひかりに切り替えたのですが

各種サービスを残すために、タイガースネットのアカウントは残しています。

タイガースの公式戦が開催されるたびに、両チームの得点、ヒット数 計4つの数を予想することに

よって ひとつあたり5p ふたつあたり10p みっつあたり50p よっつあたり200p

1p:1円相当の点数を貯めることができる仕組みがあります。

1000p貯めると、千円のVISAカードと交換できるのですが、今シーズンはそこまで貯まらず

運営さんが用意してくれる賞品と交換することにしました。

更新: 2021/11/20
happy指数

子供が喜ぶ

500pを500円相当の図書カードと交換することも可能だったのですが

600pを消費して 阪神タイガースカラーボール2個入りを選択。

富士製旗株式会社が製作販売している公認商品でした。

売価は税込み610円

ポリ塩化ビニル製 対象年齢6歳以上なのですが 満1歳の誕生日を迎えた初孫に与えてみます。

お母さん曰く「2〜3歳児用に売られているビニールボールは、柔軟性が無く、跳ねない。」

「それには理由があるのかもしれないけど、大丈夫そうだし、喜んでいるから 遊ばせます。」

とのこと。

よかった。

俗に言う「ムシ」あるいは「へそ」部があるので、軟式テニスボール用のニードル式ポンプがあれば

空気を補充することが可能なしくみでした。

柔軟性があります。

白い方のボールには108つの縫い目を模した凸凹があります。

黄色のボールはスムースな表面。

転がしたり、落としたり、投げたり それなりに遊んでくれております。

よかった。

2021年11月20日