やってみないと判らない...

dretec(ドリテック) 超音波洗浄機 洗浄カゴ・洗浄ホルダー付

超音波洗浄機です オーディオカートリッジの実験で購入しましたが、試料が無いので未使用です

無いというか失敗したら終わりなので購入後4か月ですが未だ手が出ません 今までも数個

動作しないカートリッジは購入したことがありますがバラしてゴミになっただけです。

いつか使うこともあるのでしょうがその時までお蔵入りです。

アマゾンの記載では洗浄カゴは2個付属になっていますが送られてきたのは1個のみでした

カゴの真ん中のレバーが上に上がるので兼用なのかもしれないですね 時計などの洗浄時は

レバーを下げてレバーに時計を乗せて使うということです。

仕様

透明な蓋が付いています

前面のボタンは動作on/off スイッチです 5分後に自動停止はするようです

• 卓上に置いても邪魔にならないコンパクトサイズで、500mlの大容量タイプ。眼鏡や化粧ブラシなど様々なものを入れて洗えます
  • 貴金属やプラスチック、ガラス、陶磁器類を洗浄できます。具体的にメガネ、入れ歯、ブレスレット、歯の矯正器具、歯ブラシ、指輪、バリカン刃、腕時計の金属バンド、カミソリ、アクセサリー、日用小物など。宝石類がついた貴金属やコンタクトレンズなどは洗浄できません。

マーカー線まで水道水を入れて使うようですが、水槽が外れないので水の扱いが面倒そうですし、

水が内部の回路に浸み込んで故障になるようです 水槽だけ分離できればいいのですが、或いは排水機能だけつけてもらえれば水の扱いが簡単になりそうです が....価格から無理かもね。

購入動機ですがぁ~...↓此奴のためですウ..ウ~!

ALL  JUNK

レコード用カートリッジのジャンク品です 針折れなど動作せずのジャンク品で入手です

これらの何個かはサルベージできたかもしれないですね

♬私バカよね~おバカさんよね~♬ いまさら..

全部junkで断線や復旧は難しいカートリッジです...本体ケースを剥がしたものが多いです

入手してみないと此れだけは判りません  中には部品取りに使ったものもあります

新品買った方が良いんじゃなかったかな~なんてことは言ってはいけない...傷が深くなる訳で。

2021年07月頃

amazon

• kensanさん

2021/11/26

眼鏡洗浄に欲しいなあ♪今はブクブク(洗浄剤)ですので。
  • タコシーさん

2021/11/26

kensanさん
    ドリテックという会社、秤とか万歩計を購入しましたが使い勝手は良かったです
    故障もしないし安心できる会社でした
    超音波洗浄はまだ使っていないんですよ 水物は面倒そうだし...
    35w位だと効果はあまりなさそうですけどね。

このレビューもチェック