コロナウィルス感染症が広がる前の価格に近づいてきたパルスオキシメーター

新型コロナウィルス感染症が地球に住む全ての人を脅かすようになる前

簡易型パルスオキシメーターの流通価格は千円前後だったのに、転売ヤーが暗躍する現代社会の闇

Amazonなどで売られている価格は、なんと6桁ということもあります。

当該製品の現在価格(11・14・2021)683円〜113850円と わけのわからない価格が並んでます。

ただ、五千円前後の価格が並んでいることになれてしまうと、楽天で送料込み千円以下の価格を見ると なんだか 疑ってしまうんです。 残念ながら。

立ち寄ったケーヨーデイツーのレジ横で、税込み1600円の製品を見つけました。

実店舗なら、不具合があっても交換・返品手続きが楽だし安心。

二千円以下なら買おうって思っていたので 買ってみます。

更新: 2021/11/16
実用性

充分 実用に足る

血中酸素飽和度 96%に満たない数値だと要受診だそうです。

脈拍波形 脈拍数 灌流指数(血液の流れの勢い) 電池残量が バックライト付き液晶で表示

単4電池2本は別売り

電源はオートオフ 写真下の白丸が起動ボタン

白ボタンワンプッシュ毎に 表示方向が 3方向に変わります

マスクをしたまま計測すると95という芳しくない数値が出ることもあります

そんなとき、意識して深呼吸を繰り返すと、みるみる数値が上がるんです

ということは、ちゃんと計測してくれてるだな と思えます。

医療器具としての認定は受けておりません。 その数値自体をどうこうというより

健康なときの数値を基準に 自分の状態を推し量る

気分が悪い時に確かめる

そんな 来てほしくない まさかの日のために 家庭に常備しておく。

令和の今 平成には必要なかった 製品だと思います。

型番検索で 最安のお店で買えば千円+αで買うことができるようです

今が買い時かも です。

2021年11月12日

ケーヨーデイツー実店舗