滴り落ちる水をデザインする傘立て

そういえば「傘立て」が無いなぁ、と探していたのですが。
なかなかお気に入りのものが見つからなかったのですが、なんか心の琴線に触れるものがあったので、購入してみた。

購入したのは、この傘。
カラーはホワイトとブラックがありました。

下部分の鮮やかなグリーンのところが、お気に入り部分。
水が落ちる部分に、水を連想させる草があるって、なんかいいです。

傘から滴り落ちた無意味な水が、存在感を持つようなデザインですね。

まぁ人工芝なので、水いらないんですけどね。

使ってみた感じ、傘からの水が、地面にだらだらと流れるので、玄関内に置くというより外向けですね。
またスタンドの上部にスリットが入っているのですが、ここには折り畳み傘の紐を通すことで、折り畳み傘もぶらさげられるデザインになっています。素敵。

デザイン性と機能美

ひとめぼれのルックス

ホワイトとグリーンも綺麗で、ネイチャー系デザインが好きな人は欲しくなると思います。

濡れた傘が置かれた玄関がイマイチと思っていたのですが、このデザインだと「水」そのものに意味がを感じさせるようで、美しいデザインだなと思いました。

メンテナンス性

水の処理

傘から滴り落ちた水を処理する容れ物が無いので、雨天からの帰宅時には玄関先に水は流れていきます。考えようによっては水を溜める容器の世話をする必要がないため、メンテナンスフリーですが。

コストパフォーマンス

傘立てだと思うと高い

雑貨セレクトショップで購入するデザイナーズアイテムなのでお値段もそれなりにします。

でも玄関先に存在してみると可愛く、それだけで満足です。

2021年10月26日

インテリアショップ