ノーブランドで形状も違いますが,JUNKヘッドホンには十分!

300円JUNKで購入したワイヤレスヘッドホンMDR-DS7000の交換用イヤーパッドです.

純正品ではなく,ノーブランドの互換品.送料込みで,500円以下です.

ワイヤレスヘッドホンをワイヤードヘッドホンに改造して聴けるようになりましたが,イヤーパッドの劣化はどうにもなりません.Mimimamoで急場をしのいでいましたが,軽くて聴き疲れしない音質のヘッドホンなので,イヤーパッドを交換することにしました.

純正品は高価なので,ノーブランドの互換品です.互換品と言っても,専用品ではなさそうで,似たような形状と大きさのヘッドホンに使えるように,汎用性を持たせているようです.

大きさは一緒です.

厚みが全然違います.

また,左右対称ではないのがオリジナルですが,互換品は均一です.

オリジナルの劣化パッド.

交換後.

見た目は良くなりました.

MDR-DS7000への装着ですが,純正よりも難しいですが,大きさ的にはあっているので装着は可能です.材質はやや異なるようなので,音質が変わるとおもいましたが,そもそも気になるレベルのヘッドホンではありませんので,価格優先です.

もう一つヘッドパッドも劣化していますが,ワイヤード化で軽くなったため頭頂部への負荷がなくなり,気にならない状態ですので,このまま使用します.

送料込みワンコインでイヤーパッドが交換できますので,便利な時代になりました.

2021年09月13日