3台切り替え可能、ブルーなbluetoothキーボード

ロジクールのキーボードがすごい、安い!

ティターンズカラーなブルーでテンションの上がるキーボードを、Snapdragon665搭載androidタブレット「X NEO」に用意しました。同人誌制作の相棒に使ってもらっています。ほんとは自分で使いたかったのですが、skypeやlineの打ち合わせで必須なこともあって用意してあげました。

どうしてもキーボード別体式でないと、外出時に重くなってしまうんです。ブックスタンドになるカバーを装着しているので、外出中も保護は万全です。家に帰ったらキーボードにワイヤレス接続して文字入力、特にオフィス作業が捗る。

しかも、PC、iPhone、androidタブレットの3つを登録して、切り替え使用することが出来る。

androidタブレットはコミュニケーションツール、簡単な文書作成、画像の確認で威力を発揮してくれています。ホウ・レン・ソウに向いていると実感しているんですね。skypeに加えてonedriveを併用することで画像の確認も簡単になりました。スマホのサイズでは確認しづらい画像が即座に確認できるのは素晴らしいと思います。

更新: 2021/12/15
上手な使い方

オフィスやメモ、skypeで便利

X NEOの解像度が2560x1600ドットということもあって、officeアプリは確認だけでなく入力もバッチリ可能。

3台のデバイス切り替えは正確で、さすがロジクールだと思う。

キータイピングは軽快で、取りこぼすこともなかった。テンキーなしというのも素晴らしい。丸型のキーはミスタイプが無くなって、ものすごく入力しやすくなりました。角ばっていると指が隣のキーに当たりやすいんだなと気がついたんです。

このキーボード、ヤマダ電機で買ったんですが、今度はオレの分=シャア専用の真っ赤を買おうかなと思っているぐらい気に入っています。おすすめだ!

2021年08月頃

ヤマダ電機