1台3役(USB経由で急速充電 モバイルバッテリー機能 LEDライト機能)

エネループ 好き 使わないのに たまっていって

充電をするわけでもない、このままだと何にも使えない。

これはまずい。

ただかっただけになってしまう。

もっと身近なところに置いたら、ちょっとは充電するだろうってんで、このケースを

入手し、車に積んだ。

そして、運転中は常時充電することにした。

リアの荷室には これまで買ったエネループの一部を載せ、順繰りに充電する予定だった。

この目論見は 見事に外れ セットしているエネループのみ充電、この充電方法がエネループにいいのか分からないが・・

3役のうち 実際急速充電なんだか 其れがどの程度の物なんだが 全く分かっては居ないが

きっと 充電はしているんだろう※車のUSBと直接つなげているから

そしてLEDライトとして これは時々使う 車の車内ライトじゃ暗くて、ちょっと車内で書き物をする時に取り出したり、荷室から 物を取り出すのに使っている。

荷室煮物一杯で 荷室に着いているライト自体を塞いでしまっているので暗いのだ。

便利という感じで使っているというわけでもないけれど、重宝しているから物的には便利なのだと思う。

これまで買ったエネループを充電という目論見は 全くもって自堕落な性格のせいでなせずにいる。

更新: 2021/09/07

とってつけたようなLEDライト

元々充電器だものな

其れがモバイルバッテリーにも

LEDライトにもなるってもんで

確かに 3役 持っているんだろうけど、

モバイルバッテリーとしては ちょっとボディーの剛性が足りない ちょっと心配

LSDライトは確かにライトと名乗るだけあって 周囲をほのかに照らすにはいいが、物足りない明るさ

更新: 2021/09/07
実用性

エネループ 他で使ってないけど

他では充電したエネループ使っていないけど

何かの時に使うかもしれ無い。

モバイルバッテリーばやりだから使い機会は年々少なくなっている気もするけど

つくりは強度 がちょっと 心配ながら そのため

ケースに入れて車に積んでる

一つだと心許ないので、いやいや白もほしかったので 白黒合わせて購入

充電もできています。

2020年12月14日