PixArtのPWM3389センサーにオムロンのマイクロスイッチを搭載したオーソドックスなゲーミングマウス

Kingstonのゲーミングデバイス向けブランド「HyperX」(今はHPのブランドですが)
の有線ゲーミングマウスです。

トラッキングセンサーにPixArtのPWM3389と呼ばれるゲーミングマウスの多くで採用
されている上位グレードのセンサーを搭載しており、耐久性が求められるクリック
ボタンのマイクロスイッチにはオムロンのものを採用しているのでゲーミングマウス
に求められる性能をそつなくまとめています。ボタンの割り当てやDPI・RGBライティング
の設定はオンボードメモリに保存でき、ユーティリティのHyperX NGenuityにて各種
設定が可能です。出た当初はKingstonのサイトからユーティリティをダウンロード
してくる必要がありましたが、今はWindowsストア上で入手できるのでアップデート
も自動で行われ便利になりました。

LogicoolのG403 HEROとほぼ同じクラスのモデルとなりますので使用感も似た感じ
です。こちらのほうがマウス周囲を取り囲むイルミネーションがあって派手ですが。
あと着脱可能なウェイトはこちらにはありません。

自宅で使用しているマウスはすべてワイヤレスマウスなので、こちらも仕事場に投入
しています。重い作業をさせるときなどつけっぱなしで帰宅するときもありますが、
照明を落とした部屋でゆらゆらと赤く光るマウスはやはり業務には似つかわしくない
感じがありますw

2019年04月26日

新着レビュー