第一生命契約者が利用できる「健康第一」というアプリがあります。
予め設定された歩数を 一週間毎にカウントし、規定に達したユーザーは週毎の抽選を受けることができます。
昨年末に、ローソンのグリーンスムージーをもらいました。
半年ぶりの当選を果たしたのですが、今回もグリーンスムージーを選ぶことができたのですが
ファミリーマートのPBブランドスナックから選択してみることにします。
チョコマシュマロ チョコビスケット 歌舞伎揚の中から チョコビスケットを選択
マクビティのそれと変わらない
この種のチョコビスケットとして 私が思い出すのは
♪ヤンヤ〜ヤ・マクビティ
既に明治製菓が扱っていたライセンスものは手に入らないようですが、全粒粉のザラッとした食感と
良い塩梅のチョコレートとのバランスが美味しいビスケットでした。
ブラインドテストをしたと仮定すると、ビスケット自体の食感が違うので決して間違うことは無いと
思いますが、十分代わりになる風味が楽しめました。
それに108円ですよ お安いです。 満足できると思います。
ただ100グラム足らずの一袋で495キロカロリー
エンゲル係数の高い低所得者ほど、肥満率が高いというデータを見聞きすることが多いですが
これを常に手元にある それを仮定すると そりゃ太ると思います。
それなりに美味しいもん。 止まらなくなるもの。
大人でも2〜3人 子供なら3〜5人で一袋をシェアして おやつにする
そんな用途が望ましいかもしれません。
春や秋のハイキングのおやつにも良いかも 疲れた体を癒やすのは甘いものですもんね。
夏場 常温保存すると下の写真のようにチョコが溶け出します。
夏のハイキングのリュックの中に入れておくと かなりアルミ箔の袋にチョコが持っていかれる
そんな感じです。
108円という価格が信じられないレベルですよ。
美味しかったもんね。
2021年07月23日
ファミリーマート 第一生命
supatinさん
2021/08/02
(*・ω・)*_ _)ペコリ
大手スーパーにも似たようなビスケットがあり勝手にジェネリックマクビティと呼んでます
チョコレートとのバランスもよく美味しいのですが減量中なのでカロリーが気になります
フェレンギさん
2021/08/02
お菓子は、即日 体重に響きます。
菓子パンはもっと響きます。
死ぬまで、食事制限無しで(量は別よ) 好きなものを食べ続けられるように
今、ちょっと我慢しましょ。