ケースの開け方に四苦八苦...なわけです

レコードプレーヤーデジタル針圧計 EMB-02

ヤフオクなどで結構な出品がある針圧計です ヤフオクのは本体は格安ですが送料が酷いのになると

1万円(外国から送ってくる)などというのもあり、安心できるアマゾン経由としました。

Cケースが付いています 見たような記憶がありますが  取説は英文と中文です

商品仕様

10g確認用重りが付属してます

つまずいたのは、この上ケースが外れないのですよ

底面にもpush,openと刻印されていたり、取説にも小さいイラストが載っていますが

pushする意味が分からないとpushしても開きません

上ケースの外し方...

で、どうするかというとAを少し内側に押しながら次にBを押します するとCが上がります 丸表示部分に僅かにケースに突起がありここを支点にしてC点がせり上がり気味になります Cが上がります

なんてこった!

ガチャガチャやっていたら開いた感じですね でもこの上カバー必要ないですね...(-"-)

上ケースの黄色丸の処に出っ張りがあって”クルリンパッ”となります プラ製品なので出っ張りも使えば摩耗して意味をなさなくなるでしょうが芸が細かいです 摩耗なんて考えない中華製品です。

10gの重りで較正?に使います 重りの収納は此処に。 仕様では測れるのは10g迄ですが99グラムくらいまでは表示しますし正確ではないけど測れるのかもですね

電池はLR44 2個です  電池は付属しません

M:MODEボタン (g oz ct ozt TL gn切替)   :   電源スイッチ :  "T" 風袋機能?

台を付けて使いやすくしました  やや高いほうが使いやすい

• 【機能】この針圧計は使いやすい風袋機能と自動電源オフ機能のサポート。高精度、正確な測定、自動低圧アラームを備えています。
  • 【白色バックライト】このデジタル針圧計は、データを読みやすいステンレススチール製測定プレート付きの白色バックライトディスプレイ。
  • 【携帯便利】このレコード針圧計は軽量でコンパクトなデザイン、ポータブルで持ち運びに便利、使いやすい。スタイラスフォースゲージは高品質の素材でできており、丈夫で耐久性があります。
  • 【スタイラスフォースゲージについて】素材:ABS +ステンレス。色:黒。単位測定値/部門値。g 100g / 0.01g。オズ3.5275oz / 0.0005oz。Ct 500.00ct / 0.05ct。Ozt 3.2145./0.0005ozt。TL 2.6667 / 0.0001TL。Gn 1543.2 / 0.1gn。自動電源オフ:デフォルトの1分間の自動電源オフ(設定可能)。動作温度:10-30°C。LCDディスプレイ:5桁のLCDディスプレイ。ステンレススチール測定プレートサイズ:約37 x 37 mm 。バックライト:白いバックライト。電源:2 x LR44バッテリー(バッテリーは含まれていません)。製品サイズ:約10 x 4.9 x 2 cm。重量:約96g。パッケージリスト:1 xスタイラスフォースゲージ(バッテリーは含まれていません)。1 x重量。1 xユーザーマニュアル。1 x保護カ

似てますよね

2021年07月頃

AMAZON

• kaerkiさん

2021/07/14

僕は上の奴持ってますw 何が違うんでしょうか。
    中華製なのでネットでは色々書かれていますけど思った以上に正確ですよね。

針を置く台座が斜めになっているのには訳があって、高さはレコードの厚さに合わせてあり?ターンテーブル上で針を置くと遠心力で外に逃げる力が働くので?台座が斜めになっている事がその力を打ち消して測れる素晴らしい製品とか。 ほんまかいなそうかいなw

まぁそれが本当でも0.0*g誤差があるかないかでしょうしドンピシャに合わせておけば
    僕は全然気にならないんですけどw
  • タコシーさん

kaerkiさん
    2つの違いは無いみたいですよ...ww
    横置きか縦置きの違いみたいです
    先端が若干上がっていますよね 針が滑るせいなのか、あるいは測定構造上、
    必要なのか判りませんけどね どのように測定してるかも判りません
    上のタイプは6年使ってきましたが不具合は無いですよ 趣味収集ですね...w
    最近は1.5gはこれくらいだろうと大体の勘で判ります 人間針圧計ですね..
    殆どは合わせて再生しますが、適当な時もあります "にんげんだもの"...
  • kaerkiさん

2021/07/14

>2つの違いは無いみたいですよ...

2つもイランやんw
    というか、人間針圧ならそもそもイランやんw
他1件のコメントを表示

新着レビュー