FX-AUDIO- PW-1 [Bonneville Eaters]BTL対応 1:2アンプ/スピーカーセレクター NFJ
小型のスピーカーセレクターです というより切替スイッチです かなり小さいですがキャビネットはアルミケースです スイッチ切り替えで、アンプを2つのスピーカーに接続できます またはその逆にも接続できます リード線での接続ですが極太のスピーカーコードは無理でしょうね
バナナプラグは使えません...
付属品はクッションと赤いボタンツマミと交換できるグレーボタン
【製品仕様】
ブランド:FX-AUDIO-
製品型番:PW-1
カラー:ブラック
製品保証期間:お買上げ日より6ヶ月間
ボタン色:赤/グレー 交換可能
回路:1:2 BTL対応
適合ケーブル:14〜22AWG(2〜0.3sq)
被覆剥き長:4.5〜5mm
端子:着脱式4極ターミナル×3 (プラスネジ止めタイプ)
付属品:交換用ボタン×2(うち1個装着済み)・スポンジゴム足×4個
サイズ:66mm×84mm×27mm(突起部を除く)
重量:126g
赤いボタンでA OR Bに切り替えます 切替状態が判り難いですけどね
接続するリード線はプラスドライバーでネジを締め付けますが、ネジが小さいのでやりづらいです
ネジで線材を下に押し付けるタイプですね 中華アンプキットなどによくある端子です この辺りは
日本人の感性とは違った製品です 安くて使えればいいだろう的な割り切り方に見えます。
solunarisさんご指摘のようにユーロブロック端子のようです 外せますね 知らなかったなぁ~
内部回路? スイッチと端子だけです ケースが立派過ぎ...
以下 amamonからのコピペです
特徴
- 業界最安クラスの1:2アンプ/スピーカーセレクター
- BTLアンプ対応!4回路完全独立設計で双方向接続可!
- 導線を一切使用しない合理的設計
- コンパクトでも必要機能を押さえたセレクター
- 入出力端子に脱着式四極ターミナルを採用
商品の説明
FX-AUDIO- PW-1 [Bonneville Eaters]は小型の1:2スピーカー・アンプセレクターです フロントのスイッチ操作により端子A及び端子Bに接続した2台のアンプ又はスピーカーの切り替えが可能です。
弊社では各種オーディオ関連製品や自作アンプキット類を製造、販売しておりますが、光栄にも多くのユーザー様が複数の弊社製品をお持ちの為、手軽に比較・検証ができるアンプセレクターのご要望を頂いておりました また弊社でエンクロージャーの開発を行っていた際にスピーカーセレクターが必要になったために備品で探したところ、値段が変に高かったり、BTLアンプに対応できなかったりと意外と安価に入手するのが難しいと感じました そこで新たに開発したのが、フロントのプッシュスイッチでステレオ2回路の切り替えを可能としたスピーカー・アンプセレクター『Bonneville Eaters』です。
ケーブル不使用構造にすることで製造コストを抑えると共に、断線やノイズなどのトラブル要因を排除しています 4回路独立設計によりBTLアンプに対応しますので、デジタルアンプに組み合わせてご使用いただけ、「アンプ1台にスピーカー2セット」の切り替えや、「1セットのスピーカーにアンプ2台」を切り替えてお使いいただけます 複数台の組み合わせで2:2や1:4切り替えも可能! 交換用ボタンでお好みのボタンカラーに!
【注意事項】
※当製品を使用した際におきた機器などの故障・破損、及び、事故、負傷等の損害についての補償は対応できません。
※ボタンはまっすぐに引き抜くと簡単に取り外し、付け替えが可能です。
2021年04月17日
アマゾン
solunarisさん
2021/05/27
中華よりヨーロッパ系に多いような気がしますが…
タコシーさん
2021/05/27
ユーロブロックとはこれですか
今回のソケットは基板に全部ついていて、差し込み部は外せないですね....
と、思いながら外せるのかと疑問に思ってやってみたら外れました...(^^)/
形状は似ているのでユーロブロックみたいですね ww
ご指摘..ありがとうございます。
solunarisさん
2021/05/27
なんとなくでの認識でした。わざわざお試しいただいたようですみません。
タコシーさん
2021/05/27
てっきり外れるとは思っていませんでした。