ヘッドフォンなの?ヘッドホンなの?ソニーのHPだとヘッドホンらしい。なのでヘッドホンと書くことにする。
イヤフォンなの?イヤホンなの?(もういい
USBオーディオインターフェースで、ヘッドホンとスピーカーを同時出力したいんだ。スピーカーにボリュームが有る=アンプがあるのでスプリッターで構わない。イヤホンの方はボリュームがないので、USBオーディオインターフェースにボリュームツマミがあることを希望します。
そしてUSBケーブルで電源をとるスピーカーのために、USBハブ機能もあることがマストだった。結果これになりました。無名のメーカーだけど安い、使いやすい。そしてわかりやすい。ヘッドホンとイヤホン、同時出力できたよ。そしてスプリッターなので同時接続時には音が小さくなったけど、それでok。
こうした製品が我が国から出ないことは問題だと思うのだよ。USBオーディオインターフェースはとうとうヤマハからしか出なかったもんな。そしてヤマハでは高機能すぎてデカすぎるんだ。モニターのみのちゃっちいのがほしいんだけど、それがないのを残念に思う。
クリアな質感が高い
キシリア様には伝えなくて良い。「このUSBオーディオインターフェースは良いものだ」
スペックはよくわかんない。で、自分の直感で判断して良いと思うんだ。ファクトチェックは管理側がするべきではない。発言を見て聴いた人が各々判断すべきだからだ。ただし自分の発言には責任を持つべきだ。おい、トランプ。お前のことだぞ。
むっちゃ安い。そして小さい。USBハブ機能もある。
USBケーブルで電源を取るタイプのスピーカー用に、USBハブ機能が欲しかった。USB2.0で十分です。
ヘッドホンとヘッドセット、イヤホン、マイク端子が付いている。これだけあればモニターには余裕。
ボリュームつまみはむっちゃ便利。
再生、一時停止といったボタンもWindows10 PCで使用可能だ。
スプリットされるので音が小さくなるが問題ない
ヘッドホンとスピーカーの同時接続だと、スプリットされるので音量が小さくなるんだ。でも、本体のボリュームツマミで音は大きく出来るし、スピーカーにだってボリュームが付いているので問題ない。
コスパに優れる
スピーカーとヘッドホンの同時使用をしていて、スピーカーの音を突如下げなければいけないシチュエーションが存在する人向けのシステム。これを構築したい人向けの最安のインターフェースだろう。
テレワークしつつ、音楽も聴きたいという人におすすめしたい。
2021年05月16日
amazon