このレビューもチェック
ノギス
定規で測るよりは・・・
渋谷のハンズのワゴンセールで買いました。1000円までだったと思います。同時にフライパンとトングを買った記憶はあります。ブランド名はな...
BitTradeOne ADUSBCIM USB CABLE CHECKER 2
USBケーブル詳細を調べる方法の最適解
ただUSBケーブルの詳細を知りたかったのです簡単に調べられる方法ってこのデバイスを導入することこそが最適解であることが明確ですよねただ...
KKmoon 信号発生器 電流電圧アナログシミュレータ 高精度 調整可能な 0-10V 4-20mA 信号発生器ソース
電流電圧アナログ発生器
おもちゃを買いました。0-10V/0-20mAの電圧電流アナログ発生器です。テスターでなく電圧や電流を出力するものになります。温度・圧力・流量など...
新着レビュー
LOGICOOL MOUSE PAD - STUDIO SERIES
お手頃布テイストマウスパッド
ちょこっとしたスペースでパソコンを利用したくそれほど大きくなくかつ布テイストなマウスパッドを探してみたところ黒だけどこちらを導入し...
[拭くノ助] キラッと簡単クロス 150mm×200mm 4枚入り
拭くだけで奇跡の輝き!プロ品質の『キラッと簡単クロス』で王様の掃除係のような結果に
最近、グラス拭きをしてると「なんかキレイにならないな……」と思うことがあり、掃除の仕方に悩んでいました。原因は綺麗に洗って拭いても...
Draft Top LIFT 日本版 缶オープナー 缶切り
香りが立つのは良いが、ビールの“生ジョッキ缶”を期待すると肩透かし
クラウドファンディングのリターンは忘れた頃にやってくる?? 比較的新しもの好きで、面白いものを開拓していくのが好きなので、クラウドフ...
hidechanさん
2021/05/11
スマホに画像を取り込んでメモが出来るのは凄い良いですね!
私の手持ちのレーザー距離計は、4千円位のへなちょこで室内は問題ないのですが、
屋外が10mを超えるとほぼ計測できないダメダメ品です。
夕方や夜に計測すれば20m位までは計測できるのですが、この商品の屋外性能はどんな感じでしょうか?
お手間でなければ、屋外で20m計測できるか見てもらえると購入への踏ん切りが付いて助かります。
がじおさん
2021/05/12
結果としては、20m付近になると結構あやしかったです。
10m〜15mくらいですと比較的測れていましたが、20mくらいになると
とたんにエラーが多くまりました。
説明書には下記表記がありました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
測定範囲は、使用環境の明暗度および照準対象面からの反射特性
により異なります。日光照射の強い屋外で作業を行う際には、レ
ーザーメガネおよびターゲットパネルを使用するか、照準対象面
に影を当てるとレーザー光が見やすくなります。
一応防水機能も備わっているので、屋外での使用も想定されてはいるのでしょうが、
屋外での使用を重視する場合はやはり屋外用のものを購入された方がいいかもしれません。
ちなみに、夜ですと屋外でも50mギリギリまで行けました。
hidechanさん
2021/05/12
屋外計測ありがとうございます。
20mは怪しかったですか~
益々悩ましいですね。
写真を取り込んでメモが取れる機能は、かなり惹かれるので、
Boschなら、GLM100~150C辺りの商品で検討でしょうか・・・
大変参考になりました。
ありがとうございます。
がじおさん
2021/05/13
GLM 150C Professionalですと「屋外も含めたあらゆる周辺環境」と
うたっているようですね。
さすがに本格的でお高いですね・・・。(^^;;