4.4mmバランスの為に

まだ4.4mmバランス端子の付いているDAP等は持っていませんが、6月中に購入予定なので、

環境を先に整えようと言うことで、こちらの製品を購入しました。

約二万円という価格に引けましたが、安物はすぐ壊れると評判でしたので、こちらを購入しました。

外観

クリア加工が美しい

今回購入したのは、透明レジンで形成された物です。

うっかり左右逆に付けていた事もあり、クリアに左右の色が分かるこちらの商品を落札しました。

加工は精密な物で、他の出品者様が出している物とは違い、

直角になるべきところは直角になるなど優れた加工技術の物です。

更新: 2021/04/28

純正ケーブルを付けているのと変わらず使い勝手が良いです

タイトル通りなのですが、できる限り短くアダプタを小さくしたため、

リケーブル側の端子部と合わせても、純正品とはさほど変わらない長さに落ち着いていて、

違和感は全くありません。

また、クリア加工に色づけをして頂いているため、ぱっと見で右左が分かるので、

非常に使い勝手が向上しました。

更新: 2021/04/28
総評

もう一つ買おうかなと思わせる完成度

まだアンバランスケーブルでしか試せていませんが、十分すぎる加工精度のおかげで、

純正品では無いかと思うくらい精密です。

Amazonにて6000円前後で売られている同種のパーツがありますが、

非常に脆いというレビューが付いているので、3倍くらい高いとは言え、

さすがと言うほか有りません。

今回はMDR-EX1000用に購入しましたが、EX800用にも購入しようかと検討中です。

2021年04月27日

ヤフオク