TN液晶の17インチノートパソコンマウスコンピューター「m-Book W シリーズ MB-W710S-SH」の画質はかなりキツくなってきた。年だからというのもあるかもしれない。そういうこともあって、ギラツキ、視野角の問題でモニターを追加していました。17.3インチ液晶ノートパソコンは4700MQだということもあってまだまだ現役。15インチモニターで対応することであと3年は使いたい。
スペックはかなりの豪華仕様。特にType C接続ではDP ALTモード対応なので映像入力できる。
- 24800円の4Kモニター
- 4Kネイティブ対応
- HDMIx1系統、Type Cx2系統
- ブック型のマグネットスタンドが付属
- 高コントラストでくっきりはっきり映る
- Type C接続の場合はケーブル1本で済む
- HDMI接続の場合はType Cケーブルで電源をとる
- スピーカー内蔵
- Type Cケーブルx2本、HDMIケーブルx1本が付属
- パワーデリバリー対応ACアダプターが付属
使用用途はほそぼそと続けているCG製作だ。メインモニターで資料確認、15インチポータブルモニターでkritaやクリップスタジオを使う。
ラフレイアウト、キャラ修正を担当しているので、ノートパソコンとモバイルディスプレイ、そして板タブさえあればok。
ゲームはデスクトップでやるようになったが、標準画質であればFF14も可能なのでマウスコンピューター「m-Book W シリーズ MB-W710S-SH」は凄いPCだよ。
24800円で買える省スペース4Kモニター
高コントラストなのでテキストが見やすい。くっきりはっきり、目に優しい。
小さいってことが良いんだ。文字に関してはフォントを150%拡大でいい。そして安くないとダメ。となると選択肢はまったくない。
スタンドになるカバーがついてくることもなかなかポイントが高い。仕事するデスクの端においておきたいと思うぐらい、絶妙な大きさだと思うよ。資料確認するのに丁度いいからね。
2021年04月21日
amazon