ペーパータオルを捨ててもらうために設置 清潔感を求めて選択

個人経営の飲食店の化粧室 これまではハンドドライヤーを利用していただいていたのですが

行政から利用を中断して欲しいと依頼を受けましたので、代わりペーパータオルを設置してます。

トイレットペーパーと違い、ペーパータオルは水に溶けないので、便器に流されると詰まります。

ペーパータオルボックスの近くに 目立つ ゴミ箱を設置する必要があると考えました。

これまでのゴミ箱は黒くて低いので引退してもらいます。

更新: 2021/04/14
機能性

紙くずが見えにくい でも 入れやすい

• 商品サイズ(約):幅25x奥行25x高さ38cm
  • 容量:12L
  • 底面が小さく 上縁が大きな カップ型の製品
  • 実測300グラムの樹脂製です

上縁の内側にフィットするリングがあります

このリングを上手に利用すれば、ゴミ箱内に入れるビニール袋を外側に出さずスマートに収納できます。

こんな感じ

床色や壁色とのコントラストを考えると この白色が正解だったと思います

蓋を持ち上げたり ペダルを踏んだりせず 三日月型のスリットから 紙くずを投入できます

少し目線をずらすと 内部が見えにくくなります

溢れた紙くずを見るのは嫌でしょ?

比較的というレベルですが 清潔感を保てるゴミ箱だと思います。

2021年04月11日

ケーヨーデイツー

• タコシーさん

2021/04/15

ハンドドライヤー使用禁止要請って経団連が言い出しっぺだったんですね
    厚生省が言うべきだと思いますが、もともとは何だったんでしょうね
    ハンドドライヤー生産一筋の会社が製造できなくて困っていたとテレビで
    放送してましたが、ハンドドライヤー使用禁止は日本だけとかも聞きましたよ
    衛生的にはハンドドライヤーが良いと思います 最近はどこに行っても
    アルコール洗浄ですよ 手の脂がありません...モトモトダ。
  • フェレンギさん

2021/04/15

経団連に ハンドドライヤーの最大手である三菱電機の役員だか社長が居る というあれですね

行政の指導要綱から ハンドドライヤーOKの通達を待っておるところでございます