明るいことはいいことだ?

自宅廊下と階段の照明が暗いので明るい照明に交換してみました。

60wでは暗いからと、欲張って100wをチョイス。

LED電球、3年保証、5個入りなのでコスト的には良い感じ。電球で国産以外使うのは初めてなので不安はあるけど3年保証に惹かれました。そして電球色から昼白色への変更です。これで明るいぞ~

更新: 2021/04/21

明るすぎませんか

見た感じ真面目に作ってありそうです

交換後、相当明るくなりました。うん相当・・・

明るくなったというより眩しすぎ。1Fの廊下は床板を張替えたので更に眩しいw。

ですが昼白色と言いながら、どうもオレンジ色が強い感じがせんでもない。壁が雰囲気を更にそうしているのかな?

取り換える時に分かった事は、信じていた60wではなく40wが付いていたというオチ。それをいきなり100wにしたもんだから無駄に明るいのは当然ですね。

「無駄な明るさ廊下の100w」と漫才のようになりました。

2021年04月06日

• まこりんさん

2021/04/21

5個入りでこの値段、安い!
    しかも密閉対応って事は発熱自体が少ないのでしょうね。

1350ルーメンで消費電力10Wも電力消費的には悪くない。
    僕が今使ってるのは530ルーメン、消費電力:4.8W。
    うちがこれに変えたら、めっちゃ明るくなりそう

• kaerkiさん

2021/04/21

まこりんさん

本当に1350ルーメンあるか電力も10wなのか分かりませんw
    深夜トイレに行く時にはマビシー!ので床を見て歩くと埃を発見してしまい
    気になって夜な夜なモップで床掃除をしてしまう様になりました。