デュアル用にしては安い

エルゴトロンOEMのAmazonベーシックのモニターアームが理想だったが

タイムセールでも17000円はするので格安製品群の中から探すことに。

ほぼ同価格の1homefurnitとたぶん同じ製品?ぽいですが日本語説明書がついている

グリーンハウスにしときました

作りはガッシリしているのですがモニタの微妙な高さ調整は難あり

モニタの左右の高さを合わせる為に高さ調節用のネジを高くなる方に緩めすぎると

モニタがガタつきます

ガタつかない程度に緩めると一向に高くならないので高さ調節にならないです

レビューでネジが締めすぎてあって緩まないとありますが、アーム部はその締まってる状態でもスイングしてモニタの位置調節できるので緩める必要ないです。

Cクランプを画像の○の状態にする為にクランプ下部分を上にずらす際の六角ネジはレビュー通りに締まりすぎてて難儀しました

セパレート式の取り付けは便利ですがモニタのVESA取り付け部分がDELLのモニタの様に凹んでいると引っかかって強引に押し込まないとはまらない可能性があります
P2314Hは大丈夫でしたがS2421HSXは引っかかって強引に押し込みました
ケーブル止めが頼りないですがポールやアームの作りはガッシリしていて4000円以下のデュアルモニタ用アームではかなりいい方ではないでしょうか

左右の些細な高さ違いは気にならない、とりあえずデュアルモニタアームがほしいって

人にはいいと思います

2021年01月04日