この画像はスクリーンショットなので、再生ボタンを押しても再生されません(為念)
少し前からアマゾンプライムビデオで スタートレックのアニメが存在することは知っておりましたが、先日ようやくエピソード1を観ました。
スタートレックファンの皆さん オススメですよ。
全10エピソード
シンプソンズが好きで、スタートレックがお好きなら ぜひご覧になってください
きっとお楽しみいただけると思います。
ピカード艦長やカーク船長、ジェインウェイ艦長やシスコ司令官の話ではないようです。
下士官 それも候補生 船の最も下層部(ロワーデッキ)で寝起きするキャラクターの物語。
30分番組が全10話で構成されているようですが、まだ1話しか観ておりません。
しかし、その20数分で、メインキャラクターの人柄、人脈、艦隊の現状、宇宙連邦の仕事などが
非常に上手く配されておりました。
それはJJエイブラムスが関わっていたTNGを彷彿とさせるものでした。
お休みの日に一気観するのも一興ですが、私はちびちび進めようと思っております。
少し前に、やはりアマゾンプライムで鑑賞したスタートレック・ピカードですが
それと似ているのは、物語に過去の名作のトリビア、キャラクター名などが散らばっているので
それを知っているか、それに気づけるかどうか、思い入れをお持ちかどうか それ次第で
名作と感じるのか、駄作だと感じてしまうのかが はっきりと分かれるだろうということです。
またスタートレック原理主義を標榜される方にとっては、連邦のあり方、士官たちの覚悟を
茶化すなんてとんでもない と思われるかもしれません。
私が思うのは、スタートレックがお好きで、シンプソンズがお好きな方なら
その方々なら、きっと気に入っていただけるだろうな ということです。
キャラ立ってます。 観終わる時、クルーの名前をみんな覚えているかな?
それも楽しみにしているポイントです。
2021年02月頃
アマゾンプライムビデオ