週4日がリモートワークの為、会社に行くこと(外出)がめっきり少なくなり、ついつい忘れがちになった、スマホの充電。先日も電車に乗って、すぐに充電切れのサインが出たため、鞄に入れても嵩張らない小型軽量、そこそこ大容量のモバイルバッテリーを購入することにしました。
今回購入したのはTNTORの軽量・超小型のバイルバッテリーで、すぐに使えるようType-Cケーブルと 日本語説明書付きのものをにしました。また、発火問題など何かとお騒がせな、Amazon販売のモバイルバッテリーのため【PSE認証済】のものにしました。
すぐに使えるケーブルがセット
Portable Power Bankと書かれたTNTPORのモバイルバッテリー、中身も充実しています。
完全に日本向け製品のようです。ポーチなどはあまり使わないかもですが、コンパクトなセットになるので携帯に便利です。
なかなかの高性能
TNTOR PowerPod5000モバイルバッテリーは容量が5000mAhの口紅型(スティックタイプ)超軽量モバイルバッテリーです。
主な製品仕様
寸法:約75*25.5*35.5mm
重量:約98g
入力:5V=2.4A(USB-C)
出力:5V=2.4A(USB-C/USB-A)
多重保護デザイン
サージ保護機能とショート防止機能により、長期間で、安 心でお使いいただけます。
マット仕上げ
汚れや指紋もつきにくい高級感のあるマット仕上げだけではなく、握りやすい作りです。
100gを切っているのに5000mAhの大容量のなので、鞄の中に入れておけば、いざという時に役立ちます。充電口はUSB-AとCの両方が使えます。また1年の保証付きですので安心です。
本体の白を選んだらセットのケーブルも白だとデザイン的にもっと良くなるのですが。。。
残りの容量も見やすく1個あると便利
付属のケーブルで、本体の充電もスマホへの給電も出来るので、付属のポーチに入れてセットで持ち歩くと便利です。
本体のLEDインジケータで残量が表示されるので充電の時期が解りやすいです。
本体充電中はLEDがゆっくり点滅します。
インジケータはスマホに充電して残量が減るとLEDが順に点滅・消灯していく
ケーブルを挿せば、充電も給電も行われるので、電源スイッチを使う事はありません。因みにスマホに繋いだ状態で電源スイッチを2回押すと充電動作が止まりLEDが全消灯、1回押すと復帰LEDが点灯します。
Type-C以外のスマホに充電する際は別途ケーブルが必要ですが、スマホのバッテリーの持ちが不安な人は、価格も手頃なので一つ持っておくと安心でしょう
2021年02月20日
Amazone