音楽CD 永井龍雲 「11」イレブン
Mukau Records MR-013 ¥4,000 (税込) 2014.05.20
アメリカ同時多発テロ 9.11
東日本大震災 3.11
果たしてこの「11」は偶然なのか。それとも知られざる必然なのか。
震災直後に導かれるようにして生まれた3曲『先人達の遺産』『お元気ですか〜三陸港町にて〜』『再生』をフィーチャーし、それをいつまでも記憶に留めておきたいとする思いと、「11」月に生まれて、自分自身に定められた宿命とを思考した時、アルバム「11」(イレヴン)が完成した。
永井龍雲のレコードやCDは集めてはきたのですが、この「11」はやっと今日2-13日入手できました
アマゾンにも無く、ヤフオクにもなかなか出ません キャピタルビレッジ通販で購入しました
キャピタルビレッジと契約してる歌手になるようです いい曲作るのですが紅白には出たことが無いです NHKさん今年の紅白には出してほしいです 永井龍雲は聴きごたえのある歌手ですよ..
再生 永井龍雲
先人達の遺産 永井龍雲
お元気ですか 三陸港まちにて
昨日2/13 午前中 このCDがゆうメールで送られてきた 午後はこのCDを聴いていたわけで、夜寝ようかなとしていたら、地震で、本棚が揺れるので手で押さえていました 軟弱マンションで揺れすぎです 東日本大震災以来の揺れでしたね 奇妙な一致というか偶然なのか、なんなんでしょう...!
2021-3-11記
『再生』、『先人達の遺産』を聴いて泣いてしまった 細かいことは色々あります あの時から10年なんですね 速いようで長いです 特に被災に遭われた人たちは大変だったと思いますし今でも大変な状況は変わっていないと思います なんといってよいのか判りませんが一歩一歩良いほうへ前進しましょう 生きていれば良いこともあるし、もうすぐ春です。
2021年02月頃
キャピタルビレッジ