ほっとほっとほっと ぬるいぬるいぬるいちゃんとぬるい あつくはない

THANKO製品は面白い 実用性を求めながら、実際使えたら楽しいなと

購入。

常温の物を 温めるには向かない。

ホットドリンクの熱さを ぬるい程度を長持ちさせてくれる。

冷たいよりはいいか

ホットの方が香りもいいし、熱いときの香り立つと言うこともないけど、

幾分ましではないかな。

これにしたのが 車のドリンクホルダーを占有したくなかったので、

チョイスしたのですが、飲んではしまってと言うのは考えにくい。

一度取り出すと ドリンクはは車のドリンクホルダーが居場所になってしまうな。

実際使っていると

意外に 使わなくなってしまう。

使うのはドライブに出るとき、ホットドリンクを2本買って、1本入れておいて、飲む迄に時間が空く場合、まだぬるいこちらのドリンクを飲むって感じかな~

バッテリーを入れておくポケットもあるけど、やっぱり邪魔

自分は車でモバイルバッテリーにつなげて使ってはいますが、やっぱり邪魔

ケーブルが長くても短くても邪魔

もっと本体自体に保温効果が高くて、つまりは冷めにくくてそして温められるとなると

もっと実用的かな。

電源切ると、入れていないよりはましなんだろうけど、やっぱり直に冷めちゃう。

フィット感がないからかな・・

更新: 2021/02/13
外観

見た目柔らか 持つとゴワゴワ

見た目ポーチ 500ml程度のペットボトルも入る。

意外に隙間があるから

持ったときに内部のアルミシートのゴワゴワ感が感じられる。

お洒落とも思えないし、もう少しシンプルな外観だったら嬉しい。

※車で使うので関係ないか・・

更新: 2021/02/13
実用性

熱くはならないが ぬるさは保てる

ホットドリンクを入れていても そのまま保てることはない。

ぬるくはなるが、冷たくはならない

これはこれでありがたいが

もう少し美味しい温かさで飲みたいな。

強いて、温められると言う感覚があるから、余計にそう感じる。

体がぬくもると言うほどでもない。

これは、車に積んでいるからかな。

使い方に寄りますね。

ホット買って、入れる。車暖房つける。すぐ飲むなら、体温まるほどに暖かい。

暫く走ってだと、体も温まっているし、そのときに飲むホットとしては、やっぱりぬるい。

ぬる好きには ちょうどいいかもしれないが、どちらかというと 熱いのが好きな自分としては

ちょっと違うな~と言う感じ。

製品自体は悪くはないんだろうが、

好みというか、相性ですね。

2020年12月13日