Core i7-8565U搭載のdynabook T8のメモリ64GB化のために購入

低価格DRAM製品の販売でおなじみADATAのDDR4 SO-DIMM 32GB PC4-21300です。

昨年3万円ほどで購入したCore i7-8565U搭載のdynabook T8のメモリが標準8GBで
だいぶ今となっては少なく感じられるので(!)こちらの増設用です。まぁ用途が
年賀状作成くらいなので遙かにオーバースペックですが・・・。32GBメモリは
昨年あたりからぽつぽつ製品が出始め数社から販売されていますが、こちらを選定
した理由は完全に価格ですね。DRAM製品の価格が微妙に上がりつつある時期なので

以前購入した32GBメモリの価格とはほど遠い価格ではありますが、PayPayモールの
各種施策が複合適用できる日を狙って500円クーポンも使い27%還元で1万円台前半
の出費となります。もっとも、決済に使ったPayPayの残高の半額くらいは

先月購入のGeForce RTX3070の付与ボーナスだったりしますけどね・・・。IYH!の
連鎖につながるPayPayはなかなかアレげです。

ADATAのメモリと言うことで採用されているチップメーカーが気になるところですが、
こちらは以前買ったPatriot Memoryの32GBメモリと同じくサムスン製でした。
なかなか意外です。まー物が無いのかもしれませんが・・・。とりあえず問題無く
認識して動作しています。パッケージを開けるときに紙部分がビリビリに破れるのは
気になりましたけどね。

PayPayモールの施策があるタイミングならY!mobileかSoftBankを使っている
ユーザーなら2枚買って出費を2万円少々で抑えられるので、メモリ価格の値下がりを
待てない場合にオススメです(ぉ

2021年02月05日

PayPayモール