無線アクセスポイントの壁面設置用に購入した強力マグネットフック!

新しいオフィスの壁面(金属)に無線アクセスポイントや飾りを置こうと思って探したマグネットフックです。

類似品は多々ありますが、こちらの品がフックの内側のゴムリングや、保護パッドの付属があり、一番良いように感じました。

更新: 2020/12/27

けっこう強力

このフックですが、垂直荷重15kg(天井に逆さに釣り下げる状態)。水平荷重3kgまで支えてくれます。

けっこう強力だと思います。

これが8個セットで約1340円でした。1個あたり約170円!
コスパも良いと思いますね。

使用している無線アクセスポイントはR7800になります。R7800は釣り下げ用で底面にフックを引っかける穴が2箇所空いています。この2箇所に綺麗にフックが入ります。

社内の金属製の壁に設置していますが、まったくずれ落ちることもなく安定して設置できています。

更新: 2020/12/27
良いところ

細かいところまで作り込まれてます。

この手の製品は類似品が多々あるのですが、このマグネットフックの良いと感じたところが2つあります。

1つはフックの内側にゴムリングがあるのです。

強力なマグネットだとズレたりしたときに壁面を擦ったりして跡が付いたりします。

しかし、少しだけ厚みのあるゴムリングがあるため、強力なマグネットでも壁自体を傷つけにくいのです。
この手の製品でゴムリングが内側に付いてるフックは少ないと思います。意外と手の込んだ作りをしています。

そして、もう1つが金属製の保護パッド(両面テープ付き)が8枚付いてきます。

前述のゴムのおかげで傷つきにくいですが、不安な場合にはこの保護パッドを貼ることで更に安心です。

また、この保護パッドを使うことで木製の壁などでもフックを付けることができるようになります。
キッチンの戸棚に釣り下げたいなど、金属面じゃ無い場所にもフックを取り付けられるようになりますので、地味に便利ですね。

この2点はけっこうが気が利いてると思いました。

他の類似品と同じような価格ですが、このフックが細かいところまでしっかりしてると思います。

2020年04月22日

amazon