「芋づる式洲崎綾 Part8」。Webラジオのキャラクターの面白さと天使の歌声のギャップ萌えですっかりファンになった洲崎綾(あやちゃん/ぺっちゃん/あやっぺ)関連。年末(12月)といえばあやちゃんのバースデイということで、それに向けてこの1年で増えてきた彼女の参加した作品や楽曲、Webラジオのイベントやそれらの関連商品まで、幅広く芋づる式にご紹介するシリーズレビューの8回目...の番・外・編(^^ゞ
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS。アイドル育成ソーシャルカードゲームだが、あやちゃんはその中で女子大生アイドル新田美波を演じている。
シンデレラガールズのメンバーは、高校生アイドルが主流なので、少々お姉さんポジション。アニメではまとめ役を任された。
基本真面目で、清楚で女神のようなキャラなのだが、スポーツ(ラクロス)で鍛えた健康的な色気があり、それを自覚していないのかときどき意外に大胆?
本家デレマス(アイドルマスターシンデレラガールズ)の方ではなく、派生したリズムゲーム、デレステことアイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージに、2015年の10月に追加されたカードが、レアリティSSRの「[ノーブルヴィーナス]新田美波」(特訓前)。
トレーニングのためか、プールからあがった瞬間の競泳水着を着た美波を表現したカードだったが、健康的な肉体美で?人気が高く、立体化された。人気が高いコスチュームだったのか、カード絵柄と同じく、プールから上がった瞬間のポーズで、手すりなども再現した1/8スケールのものと、1/12スケールの立ち姿のものが制作された。
これはその1/12スケールのもの。
後ろで軽く手を絡ませて、少し反った体勢になった、つまりムネを突き出して強調したポーズを取った美波。ぴったりとした競泳水着が女性らしいスタイルを強調している。
コレクター気質なのでイロイロ集めがちの自分だが、フィギュアは場所を取るのでほとんど集めていなかった。
これは、つい出来心で応募したWebマガジンの読者プレゼント企画でゲト。2017年末に行われた「電ホビ」こと電撃ホビーウェブのプレゼント企画。FREEingより提供された8種のフィギュアがそれぞれ1~2名にプレゼントされた。
美波は当選数1名だったので、そゆいみではラッキー?
【仕様】
PVC製塗装済み組み立て品
1/12スケール
専用台座付属
全高:約140mm
原型製作:FREEing
彩色:ピンポイント
グッドスマイルカンパニー FREEing 新田美波 水着Ver.
美ボディ&セクシー水着が眩しい!『ガルパン』西住みほ・まほ、『デレマス』卯月・アーニャ・美波などのフィギュアを合計12名様に(電撃ホビーウェブ読者プレゼント)
コスチューム依存なので...
↑つまりcybercatは水着には興味がない?
1/8の方は動きが感じられるポージングだが、こちらは単なる立ち絵なので...(ソコ?
2017年11月頃
電撃ホビーウェブ読者プレゼント