144hz対応のゲーミングモニターでは価格の安い商品です。

長男のゲーミングPC(中古のパーツでくみ上げたマシンですが・・・。)を今まで、

知人が頂いた三菱の液晶モニターを使っていましたが、FPSのゲームをするのに144hzモニターが欲しいということで購入してみました。

更新: 2020/11/18
スペック

対応接続端子に古い規格ものがない。

• パネルサイズ 23.6インチ
  • パネル種類 VA
  • 最大解像度 FullHD(1,920 × 1,080)
  • リフレッシュレート 144Hz
  • 表面タイプ ノングレア
  • 色域 sRGB:sRGB相当 DCI-P3カバー率:91%
  • パネル表面曲率 1,500R
  • 消費電力 使用時 35W / スタンバイ時 0.5W
  • 入出力端子 HDMI 1.4b ×2 DisplayPort 1.2a ×1 ヘッドフォン出力 ×1
  • サイズ(W X H X D) 536.7 × 225.4 × 429mm
  • 重量 3.4Kg
  • 電源タイプ 45W ACアダプタ
  • 電源入力 100 ~ 240V 50 / 60Hz
  • 対応機能 AMD FreeSync Premium

最近流行りのゲーミングモニターの必要的なものが揃ったモニターになります。

気になる点が、DVI-Iの接続端子がない点です。古いPCは接続しないというのが大前提のモニターなんでしょうね・・・。

• アンチフリッカー機能搭載で長時間の使用でも目への疲労を軽減

• AMD FreeSync Premium対応で滑らかでカクつきのない心地よいゲームプレイが可能

目の疲労を軽減できる機能もあるので、長時間の使用もよさそうです。AMD FreeSync PremiumはRADEONユーザーにはお勧めできると思います。当方はGeforceのため恩恵を受けることはできませんでした。

更新: 2020/11/18
総評

価格はゲーミングモニターの中では安価なのでお勧めです。

144hz対応のゲーミングモニターでは比較的安い製品です。とにかく安い144hz対応のモニターをお探しの方に特にお勧めします。そのため初心者にもお勧めです。

FPS等の144hzが必須のゲーム目的であれば良いのですが、テレワーク等の事務処理やネットブラウジングでの使用であれば、あえてこのモニターを選ぶ必要はないです。27インチの66hzのモニターを購入した方が良いと思いますね。あくまでゲームメインの方向けです。

2020年09月頃

amazon