稀少なインナーイヤー型イヤホン

アップルの有線イヤホン、EarPodsの3.5mmステレオジャック版です。型番はMNHF2FE/Aとなっています。

iPhone 11に付属していたLightning版EarPodsの音質が思いのほか良く、3.5mmステレオの機器でも使いたくなったので購入しました。

3.5mm版とLightning版での音質の違いは無いように感じました。

価格は、iPhoneにLightingイヤホンが同梱されなくなった2020年10月14日(と思われる)から、2,800円→2,000円(税抜)に値下げされたようです。

アップル公式製品ページ

EarPods with 3.5 mm Headphone Plug - Apple(日本)

更新: 2020/12/13

バランスの良い鳴り方

音質、装着感については個人差が大きいと思いますので、ある程度差し引いて見ていただければと思います。また、マイクについては、使うことがないので割愛します。

聞いてすぐわかるのは、思いのほか低音が出るということです。

いままでいくつか安いインナーイヤー型イヤホンを使ってきましたが、カナル(耳栓)型イヤホンに近い低音が出るものは初めてでした。

低域から高域までの全体の音のバランスは良いです。あえて言うなら、若干低域が強めに聞こえます。耳を塞がないためか、聴き疲れしづらい気がします。

他のインナーイヤー型イヤホンと同様に、遮音性能はありません。外出時など、騒音環境下での使用には向きません。

装着は慣れるまで少し苦労しました。

通常のインナーイヤー型イヤホンのように耳に引っかけるのではなく、L,Rの部分をカナル型のように耳に差し込むような感じで装着すると、ズレ落ちにくくなります。

2020年11月18日

ビックカメラ