使いやすいTPUケースですが、黄ばみは避けられない

レイ・アウト製、iPhone 11用TPUソフトケース ウルトラクリアです。

ケースのエッジが液晶画面より上に来ること、ストラップホールが付いていること、ボタンが固く押しづらくなりにくいソフトケースであることが選定の理由です。

メーカー製品情報ページ

【Apple iPhone 11】TPUソフトケース ウルトラクリア|すべて|スマートフォンカバー・アクセサリーをお探しなら株式会社レイ・アウト

更新: 2020/12/03

ボタンが固くならない

実際に装着して持ってみると、程よいグリップ感があり、安心感があります。

カメラまわりも画面と同様に少しエッジが立っています。非常に硬いとされているカメラの縁部分で周りの物を傷つける心配もなさそうです。

ストラップホールは手を伸ばして写真を撮るときなどの落下防止に役立っています。

このケースは柔らかいためか、装着しても電源ボタンなどの押し心地がそれほど変わりません。

エレコム製の充電ケーブルのクリアランスはギリギリですが、干渉することはありませんでした。

これは、ケーブル側のレビュー写真を見ていただくと分かりやすいと思います。

更新: 2020/11/18
しばらく使ってどうか

黄ばみは避けられないかも

使用して10か月ほどですが、ところどころ黄色に変色してきました。

調べてみると、ケースの素材であるTPU(熱可塑性ポリウレタン樹脂)の宿命のようです。

そのほか、強度の低下などは感じません。

2020年01月頃

Joshin