シュワっと爽快な強炭酸。冷やしても美味しいけれども、この夏、常温でも十分美味しく飲めました。

• by
    L2さん
  • 2020/10/13
  • (更新: 2020/10/13)

この夏、水分補給は死活問題でした。

ミネラルなども一緒に補給するのが一番なので、DAKARAをメインにして、単純な水の補給には、この伊賀の天然水強炭酸水を愛飲していました。

私は、味のしない水を大量に飲むのがとても苦手で、2019年の夏には、麦茶やフレーバー炭酸水をメイン水分にしていました。

が、夏場にはどうしても、麦茶は開封後の劣化が激しく、フレーバー炭酸水は冷えていないと不味いと感じる為に、枕元や部屋に常備出来ないのがネックでした。

断熱マグで、お茶は冷え冷えで保存出来るけれども、炭酸水は無理。

という事で、どうにかならないかなー。と物色していた時に、ヨドバシドットコムで見つけたのが、この商品。

送料込みで24本一ケースで1680円は激安なので、お試しに、と購入して以来、ストックが尽きそうになると、追加注文をして、見事にハマっています。

炭酸水として有名なウィルキンソンは、ミネラルが多すぎるのか渋味を感じてしまうので、すぐに飲まなくなりましたが、この伊賀の天然水強炭酸水は、そういう事が一切ないので、飲みやすくてヘビロテ状態。

フレーバーの無いプレーンですので、常温というか、かなりのぬるさでもスルスルと飲めるほど。

自分でもビックリしています。

涼しくなっていく中で、この感触が変わっていくのか、気になる所です。

2020年10月13日

ヨドバシドットコム