帰宅したら、手洗い!
それはコロナになる前から行ってました。
そして、「ミューズ ノータッチ 泡ハンドソープ」を使っていたのですが、これは電池式なのでどうしても電池交換が発生します。
電池は底面に入っているため、ボトル内に液体がある状態で底面の蓋を外したりするのが、けっこう面倒に感じていました。
そこで、他の製品はないのか探していたところ「電池&USB電源の両対応!」というソープディスペンサーを発見したので、欲しいもの物リストに入れておきました。
2020/12に2代目ミューズが故障したので、欲しいものリストからこちらを購入しました。
電池交換不要! USB電源はすごいぞ!
本製品は、電源には単3電池×3本もできますが、USB電源でも動くところが特徴です。
電源が、「電池」or「USB」の2種類選べるのが便利な感じです。
※充電式ではありません
これによるメリットは電池交換が不要なのです!!!
これは、本当に素晴らしいです!
なお、この製品から出る液体は泡になって出てきます。
液体の吐出量は2段階に調整可能です。
モードは電源スイッチボタンを押すことで変更可能で、液体を排出し続ける時間を0.6秒か1.2秒のどちらかを選択することができます。
電源ON:電源ボタンを押す。青色に点灯。
電源OFF:電源ボタンを2秒長押し。赤く点滅して消える。
吐出時間変更:電源ON状態で電源ボタンを押すと青色が0.6秒動作。
もう一度押すと緑色になって1.2秒動作に設定可能。
また、透明のフック一体型のシールが1枚付いてきます。
当方は自宅の洗面所にシールを貼り、宙に浮く感じで本製品をセットしました。
宙に浮いてるので、下の部分を掃除しやすいのも非常に嬉しいポイント!
半年以上使ってみたけど、安定動作で好印象!
購入したのが2020/12/20。
半年以上使いましたが、非常に好調です。
あまりにも良いので自宅用に予備をもう1つ、会社に1つ買いました。
なお、会社は受付の消毒用アルコール用として使用してます。
当然ながら、泡にはなりませんが消毒用アルコールでも使用することが可能です。
これは購入して良かったなぁと思います。
USB充電式じゃなくて、USB電源式のソープディスペンサーって全然無いのが不思議です。
USB充電式はたくさんあるんですよね。
でも常時使うから電源として取れる方がいいんだけどなぁ。
充電式をケーブル繋ぎっぱなしで使えばいいじゃん?って考え方なのかな?
会社用はその後、大容量タイプで体温も測れる物に変更
うがい手洗いは大事!必ずやろう!
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックをきっかけに、帰宅したら「うがい手洗いをまずやる!」っていうのが必須になったと思います。
その結果、インフルエンザ、風邪にかからなくなりました。
本当に、「うがい手洗い」は大事なんだなぁと感じました。
たとえコロナが落ち着く時代が来たとしても、オートディスペンサーは生活の必須のアイテムになったと思いますね。
特にずっと使う物なので、電源タイプは乾電池では無く、USBタイプorACアダプタタイプのを選択したいところですね♪
2020年12月20日
amazon