大きめ帽子も萌えポイント

たこ焼きチェーンの笑たこと、フカヒレ画伯が「ママ」であるバーチャルアイドル青咲ローズのコラボ(というか、正確には、青咲ローズが「笑たこ/Smiley Crepes統一イメージモデル-2020-」に就任している、ということなのだが)。

先駆けて2020年9月1日から始まった「青咲ローズさん&笑たこコラボポストカード」

キャンペーンに続いて、姉妹店であるSmiley Crepesでも9月19日からキャンペーンが始まったのが「青咲ローズさん&Smiley Crepesコラボポストカード」キャンペーン。

こちらは、青咲ローズちゃんが好きだという抹茶にちなんだメニューで、白玉と抹茶アイスが入ったクレープ、「抹茶白玉」。Smiley Crepes直営店舗7店舗のみでコラボが行われた。このうちのひとつに、途中下車すれば開始直後の日程で寄れたので行ってみた。

商品のクレープはたっぷりのクリームと小豆餡に白玉と抹茶アイスが乗せてあって、きな粉が散らしてあるという和洋折衷?クレープ。香りが良くて、ちょっとプルンとした白玉の食感と、もちっとした気持ち厚めのクレープ皮の歯触りも良くて、とてもおいしかった。

抹茶アイスと白玉の食感の違いが旨い
抹茶アイスと白玉の食感の違いが旨い。皮ももちもちしていておいしい。

店舗にも表示あり
店舗にも表示あり

ただ、暑い日にはちょうど良い感じだが、今年は今後急激に涼しくなってくるそうなので、もう気持ちキャンペーン期間が早かった方がジャストフィットだったかも。この日は昼から陽が出て結構暑めだったのでよかったけれど。

ポストカードのローズちゃんは、髪の先を青に染めているのがよくわかっておしゃれ度アップ。大き目帽子がかわいいね。

フカヒレ先生...てぇてぇ...
フカヒレ先生...てぇてぇ...

更新: 2020/09/28
萌え度

白ブラウスと濃色のボトムの組み合わせは良いね

厳密には制服はパンツスタイルのはずなので、今見えているのは腰エプロンだが。

2020年09月21日

Smiley Crepes