長澤まさみのカルピスのCM 子供ジ〜 構わずバク〜 そんなこと言わないで 子供にもバク〜させたげよ

長澤まさみがカルピスのTVCMで 美味しそうにかき氷を食べてます

子供ジ〜 構わずバク〜

食べさせてあげたらエエやん

でも かき氷はともかく アイスは高いねん

というご家庭に これなら 子供もバク〜 させてあげることが出来ます

お買い得 明治の アイスクリーム( 厳密にはラクトアイス分類ですが )

更新: 2020/08/22
暑い時にオススメ

とにかく安価です

厳密にはラクトアイス分類 無脂乳固形分8.0%

でも 水あめなど添加剤がそうさせているのか 粘ります 決してサラッとはしてません

冷凍庫保存ですが 真冬でもない限り 家庭用の冷蔵庫なら カッチカチにはならないと思います

ハーゲンダッツやレディボーデンのように 体温を上手に伝えるアイスクリームスプーンの出番は

ありません

普通のステンレススプーンで ねっとりと救うことができます

慣れてきたら 薄く掬って上手に重ねてください

トッピングは要りませんが チョコシロップ ココアパウダー カルーアコーヒーリキュール

いちご キュウイ みかん 果物を添えると 一気にアイスミルク感が飛んでいきます

もしもハーゲンダッツとブラインドテストを行ったら きっと間違える人は居ないと思います

でも

これを食べて アイスミルククラスだと言い当てることができる人も少ないと思います

美味しそうにかき氷を食べている長澤まさみを じっと見つめている子供たちが

堪能できるほど 食べさせてあげたい

普通のスーパマーケットなら900円前後  業務スーパーなら600円弱で入手可能です

ご家庭のごちそうのあと、 このアイスをガラスの器にそっと乗せて出せば

みなさん喜ばれると思います

暑い日にオススメです

因みに2リットル 2176キロカロリー  Lサイズピザ1枚より少なめとは驚きです

2020年08月頃

業務スーパー

• supatinさん

2020/08/24

フェレンギさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

バニラアイスとカルーアは相性良さそうですね
    それ以外にもスイーツとリキュールは相性の良い組み合わせが多くありますよね
  • フェレンギさん

2020/08/24

バニラとカルーア

見た目はさほどではありませんが 黄金カップルだと思います

大人の楽しみやね