HUBの港...4ポートといっても実質3ポート

USB3.0ハブ 4ポート 5Gbps高速 MicroUSB 給電ボード付き バスパワー対応

USBハブは段々足りなくなり、HUBを追加しても暫くすると更に足りなくなり、またまた追加です 4ポートのHUBでも実際は3ポートしか使えないという蛸の足食い見たいな笑えない話です 4個のHUBではUSB差し込み口は16個あるのに実際は13個しか使えません  4個の内1個は実質利用されないという不可思議な話です ポート数が多いHUBを使えばよいのでしょうけどね。

Micro USBポート付き、電力が足りない場合にはMicroUSB給電ポートを通じて(セルフ)電源供給を

行う方式です。USBハブに接続する機器に安定して電源を供給することができます。

通電中は小さな青いLEDが点灯します 右下の画像の黒ポッチがLED

• 【高品質】洗練されたデザイン、高強度ABS素材、丈夫で軽いです、30gぐらいのコンパクトサイズなので、旅行や出張の時に、持ち運びにやすいです。ケーブルは柔軟性と強度があり、十分な保護機能を備え、長持ちを実現できます。
  • 【製品仕様】[入力:パソコン側ポート数×1]、[出力:周辺機器側ポート数×4]、[プラグアンドプレイ]、[ドライバのインストール不要]、[セルフパワー/バスパワー対応]、[USBハブ先端にLED付き]
  • 【対応OS】Windows XP/2000/2007/2008/2010/Vista/and Mac OS(10.3及びその以上),Linux等、 windows10でも使えました。

奥に斜め向きなハブが有り、手前白い四角なHUBの上に小さなハブ、その上に今回のHUBで計4個

2020年08月頃

アマゾン