がんばって きょうはいっしょに たちさろうね・・・

本の蟲。
実は結構読書家で、特に若い頃は乱読しました。

以前ご紹介して好評だった、有田イマリの「社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。」第3巻。

第1巻

で、会社で遅くまで仕事をしていると、体を気遣ってそこを立ち去らせようとする、やさしい幼女の幽霊ちゃんと出会った社畜さん。途中から化け猫のみゃーこも加わり、癒やされ放題な生活?を送る。

その後2巻

では、隣に住むイラストレーター?の倉橋サツキと、そのツンデレ幽霊メイドのリリィまで加わった社畜さんの周辺。さらにカワイイモノに満たされていく。

新キャラとして2巻ラストで出てきたのは、「鬼の御子神」ことミコちゃん(自称806ちゃい歳、従者の“こん”と“こん太”の2柱?の狐つき)。

そのミコちゃんが3巻では活躍?する。社畜さんのアパートに「凶相が出ている」と、あの手この手で引っ越しをさせようとするのだが、その話をしている間にも火事になって、社畜さんと倉橋さんは焼け出されてしまう。

そのミコちゃんが「観える」社畜さんの友人が務める不動産屋に紹介されたのが、幽霊管理人が管理するマンション。そこで隣に住む角のある幼女が接触してきて....

...と、今回も幼女幽霊および幼女幽霊カテゴリーのキャラクターが満載←しかもさらに増殖。

あああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

癒やされたいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

ワタシもお憑かれ気味だっ!(半ギレ

最終ページには新たなキャラが?↑/ちなみにワタシもお憑かれ気味だっ!←半ギレ

【収録内容】

第37話 第1回たちされ大作戦

第38話 幽霊ちゃんは社畜さんに癒やされたい。(2019年11月16日 Twitter初出

第39話 マッサージ(2019年11月30日 ニコニコ静画掲載

第40話 ゆきだるま。(2019年12月14日 Twitter初出

第41話 ねこのお給仕。(2020年2月1日 Twitter初出

第42話 みゃーこの生い立ち

第43話 おひっこし(2020年3月7日 Twitter掲載

第44話 ぶっけんさがし

第45話 ストーブ(2020年8月8日 ニコニコ静画掲載

第46話 しんせいかつ(2020年8月16日 ニコニコ静画掲載

更新: 2020/07/28
萌え度