IRCのスクータータイヤ

バイクのタイヤはグリップが命。車と違って2つのタイヤでしかグリップしないので、曲がるにはタイヤの性能が大事になります。

フロント・リアとどちらでも大丈夫な指定ですが、今回はフロントに取り付けるために購入しました。安い海外製でも走れることは走れるのですが、雨だったり、その時々の路面状態に対して対応できるかどうか?っていうところでは、国産タイヤの方が安心できるところがあります。

海外製でも良いものは良いですが、よっぽど好きでなければ知らないメーカーのタイヤはちょっと・・・履きたくないかな。

120/70-12そして51Lということなので最大120Km/h、荷重195kgです

まぁ125ccのバイクなので120Km/hも出したら相当怖いですし、何よりスピード違反です。

黄色い丸印は、このタイヤの一番軽い箇所に打たれるので、この箇所をバルブ位置に合わせます。多分タイヤ専門店でタイヤ交換するとバルブのところに黄色〇が来ていると思います。

まぁ、あまり気にするのもどうかと思いますが、知識として持っていたら気分的にはバルブ位置に合わせたくなるでしょう。

2020年07月26日

• baelさん

2020/11/27

DRに乗ってたころGP-110が一番使いやすかったです。入手性も高かったし。
  • nicknameさん

2020/11/30

bael さま

近年はネットショップでお気に入りのタイヤが買える時代になりました。
     と、いっても短命で買いたいときには無くなってる良いタイヤよりも、まぁまぁで息の長いロングセラーなタイヤのほうが好きです。