コロナ禍の中、敢えて中国から取り寄せ。

発注から二ヶ月、この世界的な混乱の中、無事に到着しました。

商品に対する熱は冷え冷えしてましたけど。

到着から下準備まで

4月23日に発注して6月16日に到着しました。

全般的に動きが悪かったのですが、特にシンガポールで長いことストップしてました。

到着時のパッケージ姿。

かろうじて原型は保たれてました。

内容物は大した変形もなく、無事でした。

Android端末に認識させます。

あっさり認識しました。

充電はケースに入れるだけ、ケース自体が1300mHのモバイルバッテリーになっています。

操作方法

イヤホンを耳に挿したとき、外側にくる面をタップすることで、ON/OFFやプレイヤーの曲目選択などが可能です。

更新: 2020/07/18

イヤーバス自体は小型で、耳にすっぽりはまります。が、油断するとポロっと落ちそうで怖いです。特にトイレで。。。

マイク内蔵なので、スマホで通話も可能ですが、スマホ通話をすることがまだないので、どんなものか不明です。

音質については、期待していませんでした。DVDを見たりする分には問題ないですが、音楽についてはイマイチです。ま、送料込みで二千円しない商品ですので、そこまで期待するのは、酷というものかと。

操作するタッチセンサーがかなり敏感で、耳につけたまま横になると勝手に切り替えられたりします。

2020年07月18日

Aliexpress

• まこりんさん

2020/07/18

タッチセンサータイプは意図しない操作になってしまうことがあるとは聞いていましたが、やっぱりそういう時があるんですね。
  • baelさん

2020/07/18

早朝・深夜に突然スピーカーから大爆発音。心臓に悪いです。
  • まこりんさん

2020/07/18

耳に付けたまま寝落ちしちゃって、寝返りうったりしてそういう事になるのか!
    そんな可能性もあるんだね!