100wのPD充電対応のType-C to Cケーブルでは圧倒的な特価!だけど通信部分はUSB2.0準拠なのは許してね☆

ミヨシのMCO IPA-C02充電器を買ったときにケーブルも買わなきゃって思って買ったアイテムです。

充電器がミヨシ買ったので、ケーブルもミヨシで揃えてみました。

更新: 2023/02/08
コストパフォーマンス

USB PD充電対応! (5V-20V×最大5A=100W対応)

更に安心のeMarker内蔵のUSB Type-C to Cケーブル!
距離が0.5mならなんと800円!

圧倒的なコスパです!

ただし、通信はUSB 2.0準拠です。

通信速度は求めずUSB2.0で充分。100W対応の充電がしたいという目的ならばマッチします!

逆にDP alt modeやサンダーボルト3などには対応してないので映像を出したりはできません
コネクタ形状が同じでも用途が異なるので注意が必要です。

※PD60Wより大きな電力で給電する際にはeMarkerと呼ばれる認証チップが必要。eMarkerはUSB PDに必要な情報を有したチップでUSB PD規格に合わせて最適な電力調整を行い、安全に高速な充電が可能になります。怪しい安いケーブルにはチップが入ってなさそうですよねぇ。

更新: 2023/02/08
総評

ケーブルの端子がわかりやすいのがGoodです!

このケーブルの良い点として端子の先端に色がついています。
またミヨシの「MCO」という文字が入っています!

これは箱から出してしまったら判断できないType-C to Cケーブルにおいては非常に重要!
ケーブルの内容を判断する事に使えるのでとっても便利です!

2019年04月18日

amazon