見た目はデニム。機能はカッパ。その名は4D防水STRETCHデニムパンツ!!

これは何?

全ての働き人と趣味の人に絶大な人気を誇るブランド、ワークマンが産んだデニムという名のカッパが爆誕。

見た目は少しポケットの多い厚手のデニムそのものですが、その実よくできたレインギアとなっています。ワークマン驚異のメカニズム。

良いところ

防水機能はまさに本物。そしてコスパ良し。

まず目に付くのはその縫製。
裏地を見るとしっかり縫い目がコーティングされています、しっかり水の侵入を防いでくれそう。

表面はデニムと裏地の間に防水シールがあるらしく、表面頃濡れるものの内側までは水が入らない仕組みになってるようです。

股ファスナーの内側にも当て布がしてあって、ここからも水は入ってこない仕組み。

そしてこれだけしっかり作ってあるのに、お値段なんと3900円という驚きプライス。

みんなこぞってワークマンに行くわけですよ、末恐ろしい……。

雨の日のオススメ度

普段づかいからアウトドアまでなんでもこなせる万能選手。

見た目が完全にデニムなので普段使いでも違和感がないのはもちろん、キャンプやバイクツーリングにも使い勝手が良さそう。

今まで雨が降り初めてからカッパをはく、というアクションが不用になるのはかなり楽ですね。

ポケットもしっかり防水加工されているので安心感があります。

肝心の防水性能ですが、少し雨に濡れたくらいでは全然中に浸水はありませんでした。

同じコンセプトで普段使いに使える上着があればもっといいですね。

残念なところ

強いて言えば、ごつい。くらいでしょうか。

三層構造なので夏場は蒸れます。

後色は二色展開されていますが、ブラック系がもう1つあってもいいのかと思いました。

2020年06月24日

ワークマン