効果を検証中 他に代わりが見つからない

5年前に消費者庁が「空間虫よけの効果に根拠が認められない」と断じたニュースを覚えています

でも 今も売ってるよ  1億個突破と書いてあるし 街でもよく見かけます

飲食店経営者がコロナウィルス対策の一貫として 多くの店舗で実施している玄関ドアの開放

でも街路樹もあるし、お向かいの大病院にも木々が並んでるし 虫の侵入が気になります

ダメ元でいちど試してみよう ということです

更新: 2020/06/15

設置は簡単 匂いはなし 効果は検証中

効果の対象は ユスリカ チョウバエ に限られます

有効期限は150日 多少の雨もダイジョウブらしい

風通しの良い場所に吊るすことで 薬剤成分が上手く拡散するらしい

筐体に使用期日 使用期限日を 書き込むスペースがありました

内臓のフックは、物干し竿やドアクローザーに簡単にかけることが出来る構造

本体からの匂いはゼロレベル なにも感じません

夜間 玄関ドアの上の内蔵看板の底には、半透明樹脂板の中に照明があるので

多くの虫が集まります

見たところ 虫コナーズを吊るした最初の夜は その虫たちが少なくなっていることを確認

今後 様子を見つつ 追記したいと思ってます

他に良いものが見つからないので 現状対策品としては これ一択なんです

2020年06月13日

マツヤスーパー

• atsuo@tokyoさん

2020/06/16

飲食店を営んでいると臭いの出るモノは難しいのでしょうね。

うちなんかだと虫コナーズ&蚊取り線香&置き型防虫剤を使ってしまうので、どれが実際どれくらい効いているのか分かりませんね。

追記を楽しみにしています
  • フェレンギさん

2020/06/16

おはようございます

今は街路樹が銀杏なのですが、プラタナスの木のときは カミキリムシも大量発生してたんです

それこそ飲食店は 虫が出ても殺虫剤を噴霧することが憚れれますし 色々と考えてるんですよ

気づいたことがあれば追記しますね