残念 延期の後 中止が決定してしまった 春風亭一之輔師匠の独演会

チケットの取りづらさは 立川志の輔 立川談春 柳家喬太郎 そして春風亭一之輔

ホールの大小 首都圏 地方を問わず この4人の落語家に当日券は ほぼありません

毎年 京都で催される 春風亭一之輔師匠の 春の独演会 春爛漫京都

4月中旬の会ですが 12月の中頃にあった先行発売で 手に入れておりました

更新: 2020/06/11
注意点

払い戻しに関しての諸注意

4月の中頃ということで コロナウィルスの影響から 一旦は延期ということでした

しかし代替公演として8月の13日が設定されるとのこと

お知らせのあと 数週間の間は チケットは払い戻し対象となり 発券したプレイガイドや

コンビニ等で 実費が返還されます

ただしコンビニ等で発券の際支払った振込手数料は返還されません

延期された日程でも都合が付く場合は なにも手続きをせずに その券は そのまま指定席券として

使えるとのことでした

しかし8月か〜 まだ満席での公演は無理だろうな

師匠の独演会はソールドアウトが普通だから 半数以上の方が払い戻しされていなければ

延期公演も無理だろうな〜

2回に分けて高座を設けるにしても もともと昼夜2公演だったし それも無理だろうな

不安でしたが

先日 公演の中止のお知らせが来ました               残念でごわす

そうと決まったら と 昨夜 セブン-イレブンに出向いて 返金して って依頼したのですが

期日を過ぎているので出来ません とのこと

あれ? 今日 先程 中止の連絡と 払い戻しの連絡を受けたんだけどな、、、?

帰宅して もう一度 メールを確認したら その日を起点に3日後から 払い戻し手続きが始まるだそうです

ということで 明日 払い戻してもらうことにしました

いい席だったので 残念です

師匠のラジオ番組を通じて 当日 良ければ京都の銘品の助六寿司弁当を差し入れするよ

打診したところ 欲しい って言ってもらってたので とても残念です

件の助六寿司の仕出し屋さんも コロナ禍で ひどい目にあっておられるのだとか

なにせ お得意先が 京都の花街 お茶やお花の家元 社寺仏閣ですから 大変だと思います

コロナウィルス 多方面に良くない影響を出しております

2019年12月14日

イープラス セブン-イレブン