パンクへの恐怖は薄らぎました

最初は、シュワベのマラソンにしようかと思ったのですが、レビューの不良品率の多さにビビって安心の国内メーカーを選びました。茶サイドにしたのは、買ったときに茶色が一番安かっただけで他意はありません。色によって値段が5%くらい違って、しかも特定の色が安いわけでなくタイミングによって変わるようですね。

更新: 2020/06/04
外観

空気圧はどこに書かれているの?

パッケージに空気圧が書いてないので、手持ちの空気圧計の3barまで入れて走ったら全然進みません。汗だくになって10km近く走って、休憩中にタイヤを点検したらありましたよ、空気圧!

これは見えない
これは見えない

私のような老眼が始まった初心者には全く見えない。本来、そういうひとはお店で交換してくださいという話なのでしょうが。空気圧計はないので、とりあえず手持ちのポンプで空気圧を上げると、途端に快適に走れるようになりました。当たり前ですね(^_^;

更新: 2020/06/04

正直なところ、違いはよくわかりません

空気圧を適正にして乗ったら、ウソのようにスイスイ走ります。ただ、前のタイヤ(純正)とどう違うの?といわれると困ってしまいます。交換によってパンクへの恐怖は薄れました。前のタイヤはツルツルだったので。

2020年06月04日