イオン頑張れ 普通の値段で売ってくれて ありがとう

家庭はもちろん 医療現場でさえ除菌用のアルコールが不足しているようです

そして街で見かける除菌用アルコールの価格

かつての5〜10倍も珍しくありません

酒造メーカーさんが 善意で除菌用アルコールを企画販売されていますが

税率の関係で500ミリあたり千円弱の値付け

その心意気は感謝したいのですが できればかつての価格に戻るまでは 手持ちの在庫で

切り抜けたいなと考えておりました

しかし ようやく近所のイオンで見つけました かつてと同じ価格で販売されている

除菌用アルコール詰め替えパウチを

更新: 2020/05/29
満足度

定価で販売されてます

右のパウチが今日 買ってきたもの

左のスプレーボトルは 旧型のそれ

今年のはじめに 在庫処分価格で 同じイオンでかったもの たしか100円前半でした

詰め替えパウチの価格は税抜110円です 350ミリ入です

成分:発酵アルコール、ポリグリセリン脂肪酸エステル、クエン酸、リンゴ酸、酒石酸

アルコール濃度は55〜59%

医療現場で使えるレベルではありませんが 家庭用として十分だと認識してます

なにより このご時世に この価格で販売してくれる 流通を確保してくださっている

イオンに感謝しています

少し前 トイレットペーパーが不足していた時期にも 大手スーパーの中ではイオンが最初に

店頭に並べてくれていたという記憶が残ってます もちろんかつての定価で

今回もイオン  流石です

同種の 同程度の容量の製品が ウェブでは数倍〜10倍の価格で並んでいることもあります

みなさ〜ん 買い占めてからの転売は止めてね

皆に 定価で行き渡りますように

2020年05月28日

イオン実店舗