2013年12月から継続しているプレミアムレビューの Surface Pro 2ですが、私が数年使用したのち、娘が豪州で3年程使ってきました。
さすがに、ACアダプタは接触不良が起こり、充電できなくなってきました。
通常ですと、廃棄対象にするところですが、昨今の外出自粛に伴い、リモート帰省用に実家に持って行こうと考えています。
今年の3月末に帰省の予定でしたが、親に感染させてしまうリスクを考え、帰省を見送りました。
今度いつ帰省できるか不明ですが、その時に備えて、環境つくりを始めようと考えました。
そこで、駄目になったSurface Pro 2用のACアダプタをショッピングサイトで検索してみると、互換のあるサードパーティー製のACアダプタがいくつか見つかりました。
その中で、純正のACアダプタを発見しました。
互換ACアダプタは、DC出力可能な電流が多く、定格の出力(44W)を超える記載があるのですが、やはり純正が安心です。
送料込みでは多少高価でしたが純正のACアダプタを購入しました。
価格は、2,970円(税込)-100円(クーポン)+送料600円で、総支払額は3,470円でした。
5月12日に注文し、5月15日に着荷しました。
Surface Pro 2に接続すると、やはり純正の安心感。
問題なく充電を完了することができました。
勿論、5V 1Aの充電用USB出力も正常動作です。
レビュー開始時には、Windows 8.1だったOSも、Windows 10 Pro 64bit版に更新し、使ってきましたが、クリーンインストール状態にリフレッシュして、最低限のMicrosoft Office 2013(Surface Pro 2にバンドル)とAdobe Acrobat X Standard , Illustrator CS5 , Photoshop CS5をインストールしました。
2020年05月13日
楽天市場