ウェッジウッドの一輪挿し

大きなカーネーションの鉢植えが やってきました

花が開く前に いくつかの 枝が折れてしまいました

でも そのまま捨てるには忍びない

そんなときには 一輪挿しが あればうれしい

更新: 2020/05/12
外観

ワイルドストロベリー 定番の良さ

ウェッジウッドのワイルドストロベリー 定番中の定番

言わずとしれたボーンチャイナですが 薄すぎず 分厚すぎず

一級品の滑らかさを感じることができるに 最適化された肉厚だと思います

その手触りはティーカップでもソーサーからでも同じものを感じることができます

昭和の終わりから平成のはじめには 時々 偽物が売られていましたが

並べると その手触り 花柄の精緻さ で 簡単に見抜くことが出来ました

少しづつ買い揃えていくのに最適  ずっと変わらないもの

更新: 2020/05/12

コロナ禍に思う

コロナウィルス感染症が世界を覆っております

日本の先行きを見通すことも難しいです

仕事もままなりませんが、子どもたちの教育にも深い影を落としております

テレワークもそうですが リモート教育も 全然うまく進みません

こんな時に 他国のそれが 自国のそれが顕になります

認めるべきは認め 見習うべきは見習い 支えるべきは支える 支えてもらう

そんな姿勢が大切だと思います

出来ることから進めていけば良いと思いますが どうしても

対応できない環境 うまく進まない事例 もあるでしょう

リモート教育を上手く受けることが難しい子どもたち ご家庭には 迅速な対応を

してください

せめて そこは平等に近い環境を整えてあげてください

大きな鉢からこぼれてしまったカーネーションを 一輪挿しに挿した時 そう思いました

2000年頃

いただきもの

• MAGNETさん

2020/05/12

子供達はホント可愛そうです、公園で遊ぶのも制限されたり、リモートでは友情や思い出なんか薄っぺらくならないか?と…

コロナ世代なんて呼ばれるのでしょうか?
    イジメは無くなるかな⁈

• フェレンギさん

2020/05/12

>時代が変わる時でしょうから政治絡みでの間違った道標だけはやめてほしいです。

>ほんとにそのとおりですね
     リモートでも教室でも授業を聞いていない子供は聞いていないし 何十分も集中させることはとても難しいし その辺りを保護者にも理解してもらいつつ 上手に運んで欲しいです

マスクしながらの体育授業も、おそらく体調不良を引き起こすので、体力のある体育教師が独断で
    進めないようにしてほしい

徐々に変えるべきところは慎重に ばっと変えるべきところは思い切って変えてほしいと考えます