あれば便利なモノ。

■購入動機

お風呂掃除の最後の水切り用に購入です。

今までは、雑巾で"濡れては絞り"を繰り返してましたけど"水切りワイパー"を使用すれば一発で簡単に水気を切れるので便利かなと…

■仕様

品名:Satto ウォータースクイジー

型番:WI610000XMB

商品コード:3210370

販売元(商品の問い合わせ):山崎産業(TEL 0120-530-743)

ブランド名:CONDOR(コンドル)

幅:250mm(実寸は248mmでした)
長さ:230mm
質量:70g(実測65g)

カラー:ホワイト

品質:本体(ポリプロピレン)/先ゴム(エラストマー樹脂)

JAN:4903180134984

MADE IN:CHINA

オプション:伸縮アルミハンドル(約65~106cm、160g)

■使ってみて…

狭いユニットバスの床面で使用しての感想です。

床面が滑り止めの凹凸が有るのでガラス面の様に「スパっと」水切りは出来ませんが残った「水分」は雑巾一拭きでほぼ無くなりました、大きさも丁度いい大きさですし、ブレード(先ゴム)の長さが3cm弱(ロングブレード)有ってしなりが効き良い感じ、ブレードと本体とは完全に一体化していて隙間はZEROで剥がれる気配も無い(どうやって接合しているのか興味がありますが…)ので汚れも入り込め無いでしょう、またロングブレードなのでバスタブの曲面にもフィットするようですne。

デザインもモダンでカラーは"ホワイト"となってますが実際は"アイボリー"です。

後、保管に関しては「シャワーフックに取り付けできる」と有りますが"掃除用具"を目に付くところには置きたく無いので百均で購入したフックに引っ掛けています、ユニットの場合は壁は磁石が効くのでマグネット式のフックが場所を変えれるのでお勧めです…

浴室以外にも、窓ガラスの"掃除/結露取り"にも使えますし意外な使用方法も出てくるかもです!

握り端部のアップ、別売りで"伸縮棒"を差し込むようになっているので強度あります。

Thank you!

2020年05月03日