樹脂枠とPETシート仕様なので 軽量です

仏間に飾る父親の遺影は私が選んだものなのですが

母親は、それだけじゃなくて もっと違うものが欲しいとのこと

遺影用の写真の用意はしていなかったので、手持ちのデジタル写真をトリミングして

とりあえず 四つ切サイズを発注しました

更新: 2020/05/08
満足感

アライカメラ まずはウェブ注文のDPEショップを紹介させてね

楽天経由で アライカメラ に発注しました

サービスサイズ 10円

四つ切サイズ 280円

もちろん他にも色々なサイズがありますし 補正を依頼することも可能でした

手持ちのファイルをアップロードする時に

アライカメラさん側が要求する拡張子は .jpg です

私が愛用している写真管理ソフトは Appleの写真 なのですが それの拡張子は .jpeg なんです

最初はアップロードが出来ない! と難儀しましたので 書き添えておきます

HPにある専用ページの指示に従ってアップロードを済ませてから

その内容に準じた 発注を 楽天のページから行う という 少しばかり分かりづらい様式でした

でも 直電で 「ここはどうしますか?」 との問い合わせをいただき

送料無料扱いなのに GW中ですから 無料で速達扱いにしますね と ご親切なお申し出

商品には 短いながらも 手書きの挨拶文まで添えられておりました

プリントの出来栄えは おそらく数年後 数十年後に差が出るのだと思いますが

少なくとも家庭用のインクジェットプリンターとは 次元の違う仕上がりなんだと思います

アライカメラ  オススメです  ブックマークをオススメしたいと思います

更新: 2020/05/08
実用性

見た目に高級品とは区別できない でも質感はそれなり

近所のケーヨーデイツーで見つけたA4サイズ用紙用の額縁

樹脂枠 PETフィルムシート 軽量です

裏から見た様子  トンボは6箇所  フックはすべての辺に4箇所

裏板に 斜め建て用の脚はありません

ナイロン素材の紐付属

裏板を 額に入れる写真(作品)に当てて 適当な大きさに切ります

本来の遺影用の額より ふたまわり小さいサイズですが 遠目には同じ質感に見えます

いずれ大きめのサイズの同製品を入手して、それようの厚紙を間に配置して

もっと それらしい遺影額を 作る予定です

購入金額は ひとつあたりのものを記入してます

2020年04月頃

ケーヨーデイツー