近所の食品スーパーが、楽天経済圏に入りましたので、使用開始!

週に3回以上は買い物に行く、近所の食品スーパーに

最近、こんな端末が設置されまして…

楽天Edy端末!

この食品スーパーが電子マネー決済が可能になったのが今年の始めの事。

気付けば、ここも楽天経済圏入り(^^;

(運用開始時期は、未定のようですが…)

楽天Edyカードは、所有していませんでして、

スマートフォンで…と思いましたが、

所有運用中のスマートフォンは、

楽天Edy非対応(TT)

ならば、楽天Edyカードを入手してみようと、楽天市場を覗いて見たら、

期間限定の1枚55円で売られてたので、買ってみました(^^;

更新: 2020/08/04
開封の儀

財布の中で目立つように、あえて、レインボー

Edy-楽天ポイントカード

今回は、

レインボーにしてみました(^^)

財布の中でも、目立ってくれて、見つけやすいです(^^;

カードを入手したら、

楽天Edyサイトで、

利用登録をして、既存の楽天ポイントとも紐付けをして、

使えるようになります(^^)

いつも買い物に行くスーパーで、

Edyで買い物をし続けたら、どの位ポイントが貯まるのか、

楽しみです♪

更新: 2020/08/04
使用感

楽天Edyの使用を始めました(^^)

近所の食品スーパーが、楽天Edyの取り扱いを開始しましたので、

使い始めました。

この端末が設置されて、3か月ほど待たされましたが(^^;

コンビニや大手チェーン店の薬局では、今までもEdyが使えていたのですが、

私がEdyを使おうと思ったのは、この食品スーパーを利用する頻度が高いから。

我が家周辺での買い物が、この端末が稼働開始したことで、

店員さんに頼まずとも、スムーズにEdyカードにチャージしやすくなり、

キャッシュレス化がより進むことになるでしょう(^^)

ちなみに、この端末、他の交通系ICカードにもチャージできるのだとか。

今まで、コンビニでチャージしてましたが、

それもチャージしやすくなるのは嬉しいところです(^^)

2020年04月頃

楽天市場

• jive9821さん

2020/08/04

昔は千葉ロッテマリーンズのファンクラブに入会すると、ANAマイレージカード(Edy付き)が自動的に発行されていたんですけどね。

そのときのカードはまだ持っていますが、クレジットカードが楽天カードなのでそちらに内蔵させてしまいました。
  • toshi_wanganさん

2020/08/04

jive9821さん、コメントありがとうございますm(_ _)m

Edyにも、歴史が有りますからねぇ(^^;
    私も楽天銀行は、その前のイーバンク銀行の頃から使っていますが、
    デビットカードにはEdyが付かないので、これを使う事にしました(^^;