カナレ良いです...

CANARE ( カナレ ) / F-09  RCAピンコネクター

映像用(当然オーディオ用途も可能)として用いられるはんだ式RCAピンコネクター 直径6mmまでのケーブルに対応します ケーブル固定用のスプリングが付属でスプリングをはずせば直径7.5mmまでのケーブルに使用可能です

F-09、F-10、2種類ありますがF-10はアース部分の突き出し形状が長いのと、絶縁用の樹脂製スリーブが付いています F-10がやや価格が高いですし、造りはF-10が良いようです 私はF-09の方が使い易いかなと思います F-10は内部に配線保護のスリーブを被せるので外ケースがギリギリでハンダが出っ張ると収めるのに難儀します。

手に持つと重量感があります

金属加工は丁寧ですし、金メッキも良くハンダが乗りますね

私の作りの仕上げが綺麗でないですし、入力側アースをループ防止で空ける事も面倒なのでしていません アースの取り方でケーブルの接続方向があるようですが、音質は変わらないと思いますけどね 私的には...面倒なのでやりませんでした やっていません...

ケーブルはMOGAMI 2534

@250(税込み)×8個

2022年04月05日

サウンドハウス

• cybercatさん

2022/09/20

CANAREのプラグ(がついたシールドケーブル)、音楽やってた時よく使ってました!
    根元についているスプリング状の保護機構が若干外れやすい点以外は、取り立てて欠点はなく、極めてタフで使いやすかったですね。
  • タコシーさん

cybercatさん
    カナレのプラグは重量感も有り使い勝手が良いですね
    やはりMADE IN JAPANです
    ケーブルの重みでプラグが抜けないも重要ですよ
    某リアンは中国製ですぐ抜けてしまいます
    ありゃ駄目ですね 安い所為か材料をケチっています。
  • solunarisさん

2022/09/20

うちもケーブルのコネクター類は、カナレとかneutrikとか様々使ってますが、
    現場で不評買うような製品でなければ、あまり違いは意識したこと無いですね。
    なにせ消耗品なので。
    映像用としてのRCAの需要がそもそも減っているのでそこは何とも言えないですが…。